Advertisement
Kepada Jokowi, Putin Berjanji Bahas Krisis Ukraina
Presiden Jokowi melakukan pertemuan dengan Presiden Rusia Vladimir Putin di Istana Kremlin, Kamis (30/6/2022). - Dok. Kremlin
Advertisement
Harianjohja.com, JAKARTA - Presiden Rusia Vladimir Putin berjanji kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk membahas krisis Ukraina.
"Ketika kita berbicara melalui telepon, Anda menyatakan keprihatinan dan minat dalam masalah penyelesaian krisis di Ukraina, di Donbass. Secara alami, saya akan memberi tahu Anda secara rinci tentang segala sesuatu yang terjadi di sana dan tentang perspektif kami tentang masalah ini," kata Putin seperti dikutip dari keterangan resmi Kremlin, Kamis (30/6/2022) malam.
Advertisement
Putin mengaku senang dengan kunjungan Jokowi di Moskow. Menurut Putin, Indonesia adalah salah satu negara di mana mereka telah mengembangkan hubungan yang sangat baik setelah menjalin hubungan diplomatik selama beberapa dekade.
"Yang penting, kita mengembangkan hubungan kita di segala bidang, seperti ekonomi, politik dan keamanan dan, tentu saja, upaya untuk melawan ancaman terorisme," katanya.
BACA JUGA
Putin menjelaskan pada 2021, perdagangan kedua negara meningkat 42 persen dan tumbuh lebih cepat pada tahun ini.
"Saya tahu Indonesia tertarik untuk mengembangkan hubungan dengan Uni Ekonomi Eurasia (EAEU), dan kami memutuskan pada bulan Mei untuk memulai proses pemulihan hubungan dengan organisasi regional ini," katanya.
Putin menambahkan pada tahun ini Indonesia akan memimpin pertemuan G20 dan tahun depan akan memimpin Asean.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Trump Klaim 95 Persen Rencana Damai Rusia-Ukraina Telah Disepakati
- 46.207 Penumpang Tinggalkan Jakarta dengan Kereta Api Hari Ini
- Ratusan Warga Terdampak Banjir Bandang Kalimantan Selatan
- Kunjungan ke IKN Tembus 36.700 Orang saat Libur Natal 2025
- Kim Jong Un Dorong Produksi Rudal dan Amunisi Korut Diperkuat
Advertisement
Kasus DBD di Sleman Turun Signifikan Sepanjang 2025, Nol Kematian
Advertisement
Inggris Terbitkan Travel Warning Terbaru, Indonesia Masuk Daftar
Advertisement
Berita Populer
- Brigitte Bardot Meninggal Dunia, Ikon Seks Global dan Simbol Prancis
- Wisatawan Keluhkan Tarif Sewa Gazebo Pantai Drini Rp50.000 Per 2 Jam
- Kalah dari Malut United, Fabio Lefundes Minta Fair Play Dijaga
- Justin Bieber Kritik Industri Musik: Artis Bukan Komoditas
- Crazy Rich China Pilih Pindahkan Jet Pribadi ke Singapura dan Jepang
- PSS Sleman Hajar Persipal Palu 4-0 di Maguwoharjo
- Pemilih Muda Absen di Pemilu Myanmar Besutan Junta
Advertisement
Advertisement



