Advertisement
CFD Slamet Riyadi Solo Heboh, Ganjar Pranowo Menari Jaranan bareng Bocah SD

Advertisement
Harianjogja.com, SOLO--Suasana gelaran Car Free Day (CFD) di sepanjang Jalan Slamet Riyadi, Kota Solo, Minggu (19/6/2022) pecah karena kehadiran Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo. Sontak, ribuan warga yang sedang menikmati pagi pun, berebut meminta swafoto bareng orang nomor satu di Jawa Tengah itu.
Dengan mengenakan kaos berwarna merah, Ganjar tak henti meladeni warga yang ingin berfoto, dan menyapa sambil berjalan kaki. Suasana kian gayeng saat Ganjar mengajak seorang anak SD untuk mengikuti flashmob dengan iringan tembang Jaranan.
Advertisement
Bocah SD itu bernama Kheisya Safikhroul Ayatul Husna, siswa Kelas V MI Salamah Gondangrejo, Karanganyar. Lebih dari 10 menit, baik Ganjar maupun Kheisya asik mengikuti alur gerakan flashmob dari pelajar SMK di Kota Solo itu.
BACA JUGA: Jelang Pemilu 2024, Polri Bentuk Satgas Nusantara, Ini Tugasnya
Seusai menari, Ganjar memberikan hadiah tiga pilihan, yakni laptop, buku atau sepeda kepada Kheisya sebagai bentuk apresiasi keberaniannya menari bersama.
"Tadi saya ajak beberapa anak, sebenarnya untuk merangsang mereka untuk terlibat [flashmob], tetapi tidak banyak yang mau. Tapi sebagai satu semangat kasih pancingan. Menari sama Pak Gubernur hadiahnya sepeda mau gak. Tapi tadi milih laptop bagus itu untuk belajar," ujar Ganjar.
Menurutnya, perlu disajikan seni budaya di ruang-ruang keramaian dan disajikan secara spontan.
"Kalau ruang-ruang keramaian ada seni budaya kita berikan. Disajikan secara spontan dan diikut secara spontan, rasanya untuk pertama mereka akan tertarik dan selanjutnya mereka menunjukkan kalau mereka bisa. Wah, kalau sepeeti itu kita punya banyak sekali, flashmob, musik, budaya kita keren," lanjutnya.
Sementara, Kheisya mengaku senang mendapat hadiah laptop dari Gubernur. Namun, ia sempat deg-deg ser waktu menari. "Perasaannya tadi ndredeg waktu menari. Tapi senang dapat laptop. Nanti buat sekolah," ujar dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kemendagri Temukan Perbedaan Data Simpanan Pemda dan BI Rp18 Triliun
- Kejagung Serahkan Uang Rp13,2 Triliun Hasil Sitaan Kasus CPO ke Negara
- Kapal Tanker Federal II Terbakar, 13 Orang Meninggal Dunia
- Unjuk Rasa Pemuda Maroko, Tuntut Pembebasan Demonstran Gerakan GenZ
- Kawasan Gunung Lawu Tak Masuk WKP Panas Bumi, Ini Alasannya
Advertisement

Pura-Pura Cari Kerja, Pria Asal Cilacap Gasak Motor di Pundong
Advertisement

Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Liverpool vs Man United Skor 1-2, Setan Merah Hajar The Reds
- Jadwal SIM Keliling Kota Jogja Senin 20 Oktober 2025
- Getafe vs Real Madrid Skor 0-1, Los Blancos Geser Barcelona
- Jadwal SIM Corner JCM dan Ramai Mall Senin 20 Oktober 2025
- Jadwal Bus Malioboro ke Pantai Baron Senin 20 Oktober 2025
- Milan vs Fiorentina Skor 2-1, Rossoneri Menang
- Prakiraan BMKG Senin 20 Oktober 2025, DIY Hujan Ringan
Advertisement
Advertisement