Advertisement
Viral! Ada Kuburan Internet Explorer di Korea Selatan

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Untuk menghormati "kematian" browser internet explorer, sebuah batu nisan yang ditandai dengan logo tanda tangan "e" dibangun di sebuah kafe di Gyeongju Korea Selatan.
Makam itu, dibuat oleh insinyur Kiyoung Jung, 38.
"Dia adalah alat yang bagus untuk mengunduh peramban lain," tulisan di batu nisan itu berbunyi.
Gambar batu nisan itu menjadi viral di media sosial, dengan pengguna situs media sosial Reddit meng-upvoting puluhan ribu kali.
Dilansir dari Channel News Asia, Internet Explorer selalu dicerca dalam beberapa tahun terakhir karena kelambatan dan gangguannya.
Namun di Korea Selatan, perbankan dan belanja online diwajibkan memakainya hingga sekitar tahun 2014, karena semua aktivitas online mengharuskan situs untuk menggunakan ActiveX - plugin yang dibuat oleh Microsoft.
Baca juga: Setelah Menemani 27 Tahun, Microsoft Hentikan Browser Internet Explorer
Internet explorer akhirnya tetap menjadi browser default untuk banyak situs pemerintah Seoul sampai baru-baru ini, kata laporan lokal.
Situs web Korea Water Resources Corporation dan Korea Expressway Corporation hanya berfungsi dengan baik di IE hingga setidaknya 10 Juni, menurut laporan oleh Maeil Economic Daily.
Sebagai seorang insinyur perangkat lunak dan pengembang Web, Jung mengatakan dia "menderita" di tempat kerja karena masalah kompatibilitas yang melibatkan browser yang sekarang tidak berfungsi.
Advertisement
Jung mengatakan bahwa dia "sangat gembira" dengan pensiunnya IE.
Tapi dia juga mengatakan dia merasa benar-benar nostalgia dan emosional tentang kematian browser, mengingat masa kejayaannya - salah satu alasan dia terinspirasi untuk mendirikan batu nisan.
Advertisement
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Berita Pilihan
- Presiden Rusia Abaikan Pesan Damai Jokowi?
- Raih Opini WTP ke-14, Airlangga Minta Good Governance dan Continuous Improvement Ditingkatkan
- Rusia Tawarkan Investasi Transportasi di Proyek Ibu Kota Baru di Kalimantan
- Ganjar soal Penanganan PMK: Lebih Baik Berbasis Zona Bukan Wilayah Pemerintahan
- Ini Daftar Toko yang Jual Minyak Goreng Curah Pakai PeduliLindungi
Advertisement

60 Komunitas Penanggulangan Bencana Peroleh Pembinaan BPBD Sleman
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Perajin Batik Ecoprint Klaten Dapat Realisasi Bantuan dari Sandiaga Uno
- Okupansi Hotel Naik pada Mei 2022 karena Banyak Hari Libur
- Cair, Begini Rincian Gaji ke-13 PNS
- Kunjungan Wisatawan Asing ke Jogja Naik Enam Kali Lipat
- Stunting Ternyata Bisa Dicegah dengan Teknologi Nuklir
- Pemerintah Bayar Utang Rp93,5 Triliun ke Pertamina
- Ingin Tahu Gaji Masinis, Segini Besar Gaji Pegawai KAI
Advertisement
Advertisement
Advertisement