Advertisement
Jokowi Akan Salat Id di Jogja
Presiden Joko Widodo bersiap memberikan pernyataan pers di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, Selasa (20/7/2021). - ANTARA FOTO/Biro Pers Sekretariat Presiden
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Presiden Joko Widodo mengatakan dirinya akan mudik dan melaksanakan salat Id pada Lebaran 2022 di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).
"Kalau saya mudik itu di Solo. Akan tetapi, saya enggak ke Solo, saya ke Yogja. Insyaallah, iya [salat Idulfitri]," kata Presiden Joko Widodo usai meninjau sirkuit Formula E di Ancol, Jakarta Utara, Senin (25/4/2022).
Advertisement
Meski belum bisa memastikan berapa lama akan berada di Yogyakarta, Presiden menegaskan bahwa pihak Istana tidak akan menyelenggarakan kegiatan halalbihalal.
Kepala Negara mengajak masyarakat untuk tidak melaksanakan kegiatan yang menimbulkan kerumunan, termasuk halalbihalal.
"Halalbihalal, terutama yang menyangkut kerumunan, Pemerintah mengajak sebaiknya tidak, utamanya untuk para pejabat," kata Presiden.
Jokowi menambahkan bahwa Pemerintah pada tahun ini memperbolehkan masyarakat untuk melaksanakan mudik menjelang libur Idulfitri 1443 Hijriah.
Sebelumnya, Presiden mengumumkan bahwa Pemerintah memutuskan cuti bersama Idulfitri 1443 Hijriah pada tanggal 29 April dan 4—6 Mei 2022. Sementara itu, pada tanggal 2 dan 3 Mei 2022 ditetapkan sebagai hari libur nasional Lebaran.
BACA JUGA: Mahasiswa di Jogja Disiram Bensin Lalu Dibakar, Ini yang Bikin Heran Polisi
Meski demikian, Pemerintah masih waspada dan berhati-hati untuk tidak memperbolehkan masyarakat membuka masker pada saat negara lain sudah menerapkan kebijakan itu.
"Kalau di luar ruangan, buka masker. Kalau di dalam ruangan, masih pakai masker. Ada tahapan-tahapan, tidak tergesa-gesa karena kita punya pengalaman saat [varian] delta seperti apa, saat omicron seperti apa sehingga kehati-hatian, kewaspadaan itu harus," kata Presiden.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Pajak dan BBM Meroket, Krisis Ekonomi Lebanon Ramadan 2026 Mencekik
- Istri AKBP Didik, Miranti Afriana Positif Narkoba
- Eks Kapolres Bima Kota Dipecat usai Terbukti Terlibat Kasus Narkoba
- Gas Tertawa Meledak, Lima Remaja Tewas dalam Kebakaran Apartemen
- Arab Saudi dan Iran Awali Ramadan 1447 H di Hari yang Berbeda
Advertisement
Advertisement
Wamenpar Dorong Prambanan Shiva Festival Jadi Agenda Unggulan
Advertisement
Berita Populer
- PT Garuda Mitra Sejati Perkuat Kolaborasi Media pada 2026
- Dishub DIY Usulkan Bus Sekolah untuk Wilayah Pinggiran
- Ini Waktu Magrib dan Buka Puasa di Jogja, Kamis 19 Februari 2026
- Pesawat Pengangkut BBM Jatuh di Nunukan, Pilot Tewas
- Indomaret dan Wipol Jalankan Gerakan Masjid Bersih 2026
- Pemkab Bantul Luncurkan Aplikasi Satriya untuk KDMP
- Angka Stunting di Bantul Naik 2 Persen, Ini Penyebabnya
Advertisement
Advertisement








