Advertisement
WHO Keluarkan Peringatan Soal Varian BA.2, Turunan Omicron

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mengeluarkan peringatan bagi masyarakat dunia untuk tetap waspada dan menyadari bahaya dari varian BA.2 yang dijuluki 'Son of Omicron' ini.
BA.2 merupakan salah satu sub-garis keturunan Omicron dan merupakan varian yang menjadi perhatian. Covid-19 Technical Lead Maria Van Kerkhove menuturkan prevalensi insiden BA.2 di beberapa negara meningkat, khususnya di Denmark dan India dimana BA.2 meningkat dalam hal peredarannya.
Advertisement
"Ada anggapan bahwa beberapa data awal BA.2, ada sedikit peningkatan laju pertumbuhan di atas BA.1 tetapi di luar itu datanya benar-benar sangat terbatas," ungkap Kerkhove, dikutip dari akun Instagram resmi WHO, Jumat (4/2/2022).
Dalam kesempatan itu, dia juga meminta agar orang-orang menyadari bahwa virus tersebut terus beredar dan berkembang.
BACA JUGA: Lahan Eks UPN Bakal Jadi Tempat Parkir Pengunjung Teras Malioboro
"Itulah mengapa sangat penting bagi kita untuk mengambil langkah-langkah untuk mengurangi paparan kita terhadap virus ini, varian apa pun yang beredar, dan Omicron yang mulai menjadi dominan di dunia," himbaunya, menambahkan varian Omicron kini menyalip Delta di sejumlah negara di dunia.
Apabila Anda belum melakukan vaksinasi Covid-19, segera lakukan vaksinasi sehingga Anda dapat mengurangi peluang untuk mengembangkan penyakit parah dan kematian akibat infeksi Covid-19.
Selain itu, pastikan untuk selalu taat protokol kesehatan, dengan memakai masker, menghindari kerumunan, dan mencuci tangan dengan sabun.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Penerima Bansos Terlibat Judol, Wakil Ketua MPR: Layak Diganti
- Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 12 Juli 2025: Dari Tom Lembong Sampai Harganas
- Pangkas Birokrasi Federal, Donald Trump Pecat 1.300 Pegawai Departemen Luar Negeri
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
Advertisement

Jalan Trisik Penghubung Jembatan Pandansimo di Kulonprogo Rusak Berat Akibat Truk Tambang
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- BGN Minta Anggaran Makan Bergizi Gratis Ditambah Jadi Rp335 Triliun
- Polda Metro Jaya Targetkan Penyelidikan Kasus Kematian Diplomat Staf Kemenlu Rampung dalam Sepekan
- Hasil Penulisan Ulang Sejarah Bakal Diuji Publik 20 Juli 2025
- Tersangka Korupsi Minyak Mentah Riza Chalid Diduga Sudah Berada di Singapura, Kejagung Masukkan ke Daftar Cekal
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Jaksa Sebut Tom Lembong Tak Terima Uang, Tapi Kebijakannya Untungkan 10 Pihak
Advertisement
Advertisement