Advertisement
Aliansi Wanita Pendukung Anies Deklarasikan Dukungan untuk Pencapresan
Relawan AWPA Sumut mendeklarasikan dukungan untuk Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menjadi capres di Pilpres 2024 di Anjungan Melayu, Medan, Sabtu (27/11/2021). - Antara/Said
Advertisement
Harianjogja.com, MEDAN - Puluhan sukarelawan perempuan Aliansi Wanita Pendukung Anies (AWPA) Sumatra Utara (Sumut) mendeklarasikan dukungan bagi Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan menjadi calon presiden (capres) pada Pemilihan presiden (Pilpres) pada 2024.
"Kami mendukung sepenuh hati Bapak Anies Rasyid Baswedan menjadi calon Presiden Republik Indonesia di Pilpres 2024," ujar Ketua Umum AWPA Sumut, Beby Kartika Subandi di Medan, Sabtu (28/11/2021).
Advertisement
Hal itu salah satu penyataan dari tiga poin deklarasi dukungan bagi Anies menjadi capres oleh relawan AWPA Sumut di Anjungan Melayu, Jalan Setia Budi, Medan.
Deklarasi ini, tegas dia, merupakan penegasan AWPA Sumut memiliki tekad yang kuat memenangkan Anies Rasyid Baswedan menjadi presiden Indonesia periode 2024-2029.
"Kami yakin Bapak Anies seorang amanah dalam memimpin bangsa Indonesia menjadi lebih baik, makmur dan sejahtera menuju negara 'Gemah Ripah Loh Jinawi, Baldatun Thoybatun Wa Robbul Ghofur'," terang Beby.
Dewan Penasehat AWPA Sumut, Andy Jaya Matondang, mengaku relawan telah menyosialisasikan kepada masyarakat lewat media sosial, di antaranya Facebook AWPA RI dan Instagram.
"Kami juga telah membuat spanduk beberapa spanduk. Seperti hari ini AWPA sudah deklarasi dengan mengundang kawan-kawan media untuk bisa kiranya ini tersosialisasi," katanya.
Deklarasi dukungan untuk Anies menjadi capres di Pilpres 2024 juga digelar lewat aplikasi Zoom dari beberapa kabupaten/kota di Sumut, di antaranya Karo, Medan, Deli Serdang dan Tebing Tinggi.
"Ke depan Insya Allah, seluruh wanita di Indonesia siap menjadi bagian dari aliansi ini. Kita juga akan membentuk cabang-cabang kabupaten/kota di Sumut," kata Andy.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Iran Sebut AS Minta Bantuan Negara Regional Amankan Selat Hormuz
- WHO: 14 Tenaga Medis Tewas dalam Serangan Fasilitas Kesehatan Lebanon
- Trump Sebut Banyak Negara Siap Kirim Kapal Perang ke Selat Hormuz
- Prabowo Perintahkan Polri Usut Tuntas Penyiraman Andrie Yunus
- Polisi Didesak Tangkap Dalang Teror Penyiram Air Keras Aktivis
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Indonesia Pilih Tak Jadi Co-Sponsor Resolusi Konflik Iran vs AS-Israel
- KPK Sita Rp610 Juta dari Pungli THR Bupati Cilacap
- Suara Ibu Indonesia Desak Negara Lindungi Aktivis dari Teror Air Keras
- Menhub Imbau Pemudik Pilih Jalur Aman Bencana dan Pantau Cuaca
- Kedubes Iran di Jakarta Santuni 200 Pelajar Kenang Tragedi Kota Minab
- Pungli THR Bupati Cilacap Ternyata Sudah Berlangsung Sejak 2025
- Mobil Daihatsu Zebra di Magetan Hangus Terbakar di Teras Rumah
Advertisement
Advertisement









