Advertisement
Jokowi Kenakan Outfit Rp3,7 Juta Karya Anak Bangsa di Sirkuit Mandalika, Ini Rinciannya
Presiden Joko Widodo (Jokowi) menjajal langsung Sirkuit Mandalika di NTB dengan mengendarai motor balap pribadinya pada Jumat, 12 November 2021 / Youtube Setpres
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA–Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengenakan outfit seharga Rp3,7 juta saat menjajal Sirkuit Mandalika, Lombok NTB, pada Jumat (12/11/2021). Outfit tersebut merupakan karya anak bangsa.
Saat itu, Jokowi menunggangi motor Kawasaki W175 yang telah dimodifikasi dengan gaya bobber.
Advertisement
Jokowi tampil bak pebalap profesional, mengenakan perlengkapan balap yang dia rinci di akun Instagram @jokowi.
Dipantau pada Selasa (16/11/2021), Jokowi mengunggah foto berjudul 'OUTFIT KARYA ANAK BANGSA' dan menjelaskan detail outfit yang dikenakannya.
Adapun produk karya anak bangsa itu, yakni: Jaket Rabbit & Wheels dari Bandung, Jawa Barat yang setelah ditelusuri disejumlah platform dagang elektronik (e-commerce) memiliki harga Rp1,465 juta dan kini sudah terjual habis.
Selanjutnya, pelindung kepala atau helm merupakan RSV Helmet seri RSV SV 300 ini dihargai Rp610.000 dan telah habis terjual yang berasal dari Bandung.
Baca juga: Ketat Prokes, WSBK Mandalika Diharapkan Jadi Acuan Dunia
Beralih ke celana, Jokowi memilih untuk menggunakan riding pants warna hitam dari brand Continmoto asal Cimahi. Celana seri Osiris Riding Pants ini dilengkapi fitur stretch pada bagian pinggul seharga Rp855.000.
Untuk melindungi kakinya, Jokowi mengenakan sneakers favoritnya dari brand asal Bandung dengan model Flexknit V3.0 Carbon Black yang diboyong di harga Rp415.000.
Sementara, untuk sarung tangan Jokowi menggunakan sarung tangan seri "Checkered Together" seharga Rp435.000 dan dijual terbatas yang merupakan produk dari brand lokal asal Tangerang, Banten.
Adapun, bila ditotal outfit Jokowi di Sirkuit Mandalika mencapai Rp3,715 juta.
"Saya menjajal Sirkuit Mandalika sepenuhnya dengan dukungan produk dalam negeri. Helm, jaket, celana,sarung tangan, sampai sepatu yang saya gunakan adalah karya tangan-tangan terampil anak bangsa. Nyaman dipakai serta aman untuk digunakan. Dan cukup bergaya, bukan?" tulis Jokowi dalam keterangan foto, dikutip Selasa (16/11/2021).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Skandal Haji Eks Menag Yaqut: Kode T0, Bayar Rp84 Juta Bisa Berangkat
- Gugatan Kalah, KPK Jebloskan Mantan Menag Yaqut ke Rutan Merah Putih
- Hashim Djojohadikusumo Akan Pimpin Satgas Pembiayaan Taman Nasional
- Kapal Thailand Diserang di Selat Hormuz hingga Terbakar
- Friderica Widyasari Sari Terpilih Ketua OJK 2026-2031
Advertisement
THR Bermasalah? KSPSI Gunungkidul Minta Buruh Berani Melapor
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Prabowo Pastikan Stok BBM dan Gas Nasional Tetap Aman
- BNI Safari Ramadan 2026 Jadi Ajang Silaturahmi dan Berbagi
- Mulai 14 Maret Bus Dilarang Masuk Jalan Panembahan Senopati Jogja
- Psikiater Ungkap Tanda Kecanduan Judi Online yang Perlu Diwaspadai
- RSUD Panembahan Senopati Tetap Buka Saat Libur Lebaran
- JCM Gelar Event Ramadan 2026 dan Late Night Sale di Yogyakarta
- Stimulus Diskon Tiket Mudik Lebaran Berlaku hingga 30 Persen
Advertisement
Advertisement








