Advertisement
Menkopolhukam Mahfud: Kesuksesan PON XX Bukti Papua Dukung NKRI
Menko Polhukam Mohammad Mahfud MD. - Antara
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD mengatakan bahwa PON XX Papua berlangsung sangat aman.
Dia menjelaskan pembukaan yang disaksikan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan penutupan dilakukan Wakil Presiden Ma'ruf Amin itu berlangsung sangat meriah. Hal ini kata dia membuktikan bahwa Indonesia mampu membangun kebersamaan di tanah Papua.
Advertisement
“Yang paling penting pembuktian bahwa rakyat Papua beserta pemerintah daerah dan aparatnya kompak, menyatakan kebersatuan dan dukungannya kepada NKRI. Dari Gubernur dan rakyat senantiasa meneriakkan NKRI dan mengumandangkan Indonesia raya," kata Mahfud dalam keterangan resmi, Sabtu (16/10/2021).
Lebih lanjut, dia menerangkan PON XX berjalan penuh disiplin dan sportif. Bahkan beberapa cabang berhasil memecahkan rekor di Asia. Menurutnya, Indonesia bisa melakukan itu semua.
“Semakin yakin kita, bahwa Papua ini sangat NKRI, yang separatis, yang memberontak dan yang bikin kerusuhan hanya sedikit sekali dan di tempat tertentu saja. Di Papua urusan NKRI sudah selesai,” ujarnya.
Di sisi lain, Menko Polhukam juga mengapresiasi masyarakat Papua, pemerintah daerah, aparat keamanan dan semua pihak yang sudah terlibat dan mensukseskan PON sehingga berlangsung aman selama dua pekan terakhir.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Gangguan Teknis, KA Tambahan Jogja-Pasar Senen Mogok di Kulonprogo
Advertisement
Musim Semi Tiba, Keindahan Bunga Sakura di Taman Yuyuantan Beijing
Advertisement
Berita Populer
- 144 Penyakit Ditanggung BPJS, Ini Daftar Lengkapnya
- Puncak Arus Balik, Penumpang YIA Tembus 17 Ribu
- Patroli China di Laut China Selatan Ancam Energi RI
- Anggaran Bantul Dipangkas, Program Prioritas Jadi Fokus
- Haji 2026 Sleman Aman, 1.650 Jemaah Siap Berangkat
- KLB Campak Meluas, Kemenkes Minta Nakes Siaga
- Selat Hormuz Berpotensi Dibuka, Harga BBM Bisa Turun?
Advertisement
Advertisement







