Advertisement
Asyik...Mulai Besok, Nonton Film di Bioskop Boleh Sambil Makan dan Minum
Pengunjung berbincang saat akan menonton film di salah satu bioskop di Jakarta, Rabu (21/10/2020). - Antara
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Pemerintah melakukan penyesuaian bagi kegiatan masyarakat di masa PPKM selama dua pekan ke depan di antaranya gerai makanan dan minuman di dalam bioskop diperbolehkan untuk buka.
“Counter makanan dan minuman didalam bioskop diperbolehkan buka namun kapasitas bioskop tetap diberlakukan 50 persen. Hal ini akan berlaku untuk kota-kota level 3, 2, dan 1,” kata Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan dalam konferensi pers virtual, Senin (4/10/2021).
Advertisement
Adapun, pemerintah telah mengizinkan bioskop untuk mulai beroperasi pada pertengahan September lalu setelah sebelumnya pda awal Juli ditutup karena lonjakan kasus Covid-19.
Namun, pada saat itu, gerai makanan dan minuman belum diizinkan untuk beroperasi sehingga di dalam studio para penonton tetap mengenakan masker.
BACA JUGA: Hari Listrik Nasional ke-76, PLN Luncurkan Promo Super Dasyat Tambah Daya Hanya Rp202.100
Lebih lanjut, Luhut juga mengatakan bahwa pemerintah mengizinkan pembukaan pusat kebugaran atau fitness centre dengan kapasitas maksimal 25 persen dengan penerapan prokes ketat hingga Screening Peduli Lindungi.
Namun, hanya wilayah aglomerasi Jabodetabek, Bandung Raya, Solo Raya, Semarang Raya, Jogjakarta, dan Surabaya Raya yang diizinkan membuka pusat kebugaran.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Ayatollah Khamenei Dikabarkan Meninggal dalam Serangan AS-Israel
- Perang AS-Israel vs Iran, 58 Ribu Jemaah Umrah RI Masih di Arab Saudi
- IRGC Klaim Selat Hormuz Ditutup Usai Serangan AS-Israel
- IRGC: Rudal Iran Hantam Pangkalan AS dan Israel
- Dampak Serangan AS-Israel, Korban Pelajar di Iran Tewas Capai 85 Orang
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- YIA Borong 6 Penghargaan ASQ Asia-Pasifik 2025
- DKP DIY Genjot Konsumsi Ikan dengan 795 Kegiatan di 2026
- Harga Pangan Terbaru Sabtu 28 Februari 2026
- Harga Emas Antam Hari Ini Naik Rp40.000, Tembus Rp3.085.000 per Gram
- Mahasiswa Coret Jilbab Polwan, Ini Respons Kepolisian
- AS Larang Warganya ke Iran, Marco Rubio Ancam Pembatasan Paspor
- OPINI: Merawat Kedaulatan, Mengakselerasi Ekonomi Kreatif DIY
Advertisement
Advertisement









