Pajak Kendaraan Jateng Nunggak Rp2,4 Triliun, Ini Datanya
Kepatuhan PKB di Jateng baru 54%. Dari 17 juta kendaraan, tunggakan pajak mencapai Rp2,4 triliun dan opsen Rp900 miliar.
Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo. /Ist-dok Humas Pemprov Jateng
Harianjogja.com, JAKARTA--Dua nama kader PDIP yakni Ganjar Pranowo dan Puan Maharani digadang-gadang maju di Pilpres 2024.
Nama Ganjar Pranowo dan Puan Maharani menjadi tokoh potensial maju pada pemilihan presiden (Pilpres) 2024 dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP).
Ganjar Pranowo dan Puan Maharani saat ini tengah menduduki jabatan strategis. Ganjar sebagai Gubernur Jawa Tengah, sementara Puan adalah Ketua DPR RI.
Bukan tidak mungkin, Ganjar dan Puan akan maju ke kontestasi Pilpres 2024. Apalagi, PDIP disebut-sebut bisa mencalonkan Capres tanpa harus melakukan koalisi dengan partai lain.
BACA JUGA: Kabur dari Taliban, Warga Afghanistan Melahirkan di Pesawat Evakuasi AS
Secara popularitas, Ganjar memiliki peluang besar. Ia memeliki eletabilitas nomor dua setelah Prabowo Subianto. Bahkan Ganjar sempat beberapa kali menyalip Ketua Umum Partai Gerindra itu.
Sementara popularitas Puan Maharani masih jauh di bawah Ganjar Pranowo. Tetapi Puan memiliki kedudukan strategis di berlambang banteng. Ia adalah putri dari ketua umum Megawati Soekarnoputri, dan kini menjabat sebagai Ketua DPP PDIP.
Kekayaan Ganjar Pranowo
Sebagai pejabat negara, Ganjar memberikan laporan harta kekayaan penyelenggara negara (LHKPN) ke KPK terakhir kali periode 2020/2021. Berdasarkan laporan itu, Ganjar memiliki total kekayaan Rp10,52 miliar, tepatnya Rp 10.525.241.063.
Kekayaan Ganjar tersebar ke beberapa hal, seperti tanah dan bangunan yang total nilainya Rp2,58 miliar. Alat transportasi dan mesin total nilainya Rp1,04 miliar. Ada juga yang dalam bentuk harta bergerak lainnya senilai Rp732,86 juta.
Selanjutnya ada dalam bentuk kas dan setara kas senilai Rp6,16 miliar. Dengan begitu, total kekayaan Ganjar Pranowo mencapai Rp10,52 miliar.
Koleksi Kendaraan Ganjar
Ganjar mengoleksi beberapa kendaraan bermotor dari roda empat sampai roda dua. Seperti Nissan Teana tahun 2013, Mitsubishi Pajero Sport tahun 2018, motor Viar Scooter tahun 2018, Kawasaki ER-6N tahun 2012, dan Toyota Crown tahun 2008.
Kekayaan Puan Maharani
Berdasarkan LHKPN, harta mantan Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Sosial ini mencapai Rp364,49 miliar.
Hartanya terdiri atas tanah dan bangunan yang total nilainya Rp149,34 miliar. Dalam laporan ini, tanah dan bangunan yang dimiliki Puan tersebar di 75 lokasi.
Puan memiliki sejumlah kendaraan mewah seperti VW Beetle tahun 2000, Toyota Land Cruiser Jeep tahun 2008. Selain itu Puan juga mengoleksi dua sepeda motor Harley Davidson tahun 2002 dan tahun 2003. Dia juga gemar mengoleksi mobil Mercedes Benz, tercatat ada 3 mobil Jerman ini dari tahun 1968, 1876, dan 1982. Total nilai kendaraan yang dimilikinya sebesar Rp1,53 miliar.
Selanjutnya, Puan Maharani juga tercatat memiliki harta bergerak senilai Rp5 miliar, surat berharga tercatat Rp213,37 miliar, serta kas dan setara kas Rp55,91 miliar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Suara.com
Kepatuhan PKB di Jateng baru 54%. Dari 17 juta kendaraan, tunggakan pajak mencapai Rp2,4 triliun dan opsen Rp900 miliar.
Jadwal KA Bandara YIA Sabtu 26 September 2026 tersedia 24 perjalanan. Cek jadwal YIA-Tugu dan Tugu-YIA serta waktu tempuhnya.
Jadwal KRL Solo-Jogja Sabtu 26 September 2026 dari Palur menuju Jogja/Tugu tersedia mulai pukul 05.00 WIB. Simak jadwal lengkapnya.
Jadwal KRL Jogja-Solo Sabtu 26 September 2026 tersedia 15 perjalanan. Simak jadwal setiap stasiun dan tarif Rp8.000.
Subsidi BBM dan LPG 3 kg 2027 turun Rp11,4 triliun. DPR menyoroti data penerima subsidi dan tingginya exclusion error pemerintah.
Wapres Gibran meminta pendataan warga terdampak banjir bandang Solok dipercepat untuk penanganan dan penataan permukiman.