Kejagung Amankan Kajari Karo dan JPU Terkait Kasus Amsal
Kajari Karo dan JPU diamankan Kejagung untuk klarifikasi penanganan kasus Amsal Sitepu.
Politikus Senior Gerindra, Permadi. Istimewa
Harianjogja.com, JAKARTA—Politikus senior Partai Gerindra, Permadi meninggal dunia di Rumah Sakit Siloam ASRI, Jakarta Selatan pada Rabu (12/6/2024).
Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad mengonfirmasi kabar duka tersebut. "Betul," ujar Dasco kepada Jaringan Informasi Bisnis Indonesia (JIBI), Rabu (12/6/2024).
Baca Juga: Permadi : People Power Tidak Melanggar Hukum
Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Habiburokhman juga membenarkan kabar berpulangnya Permadi. Adapun, alamat rumah duka sendiri berada di Jl. Pangadegan Barat Raya No. 41, Pancoran, Jakarta Selatan.
Menurut catatan JIBI, Permadi memang sempat mengidap stroke. Meski demikian, belum jelas penyebab Permadi meninggal dunia.
Baca Juga: Ini Penjelasan Permadi Maksud Kata Revolusi yang Ia Ucapkan…
Permadi sendiri sempat banyak diperbincangkan pada 2019. Pada saat itu, dia sempat dipolisikan atas dugaan makar. Permadi bahkan sempat menjalani pemeriksaan di Bareskrim Polri atas dugaan makar tersebut.
Penasihat Hukum Permadi, Dahlan Pido, mengungkapkan ada sejumlah tokoh nasional yang hadir pada peristiwa dugaan tindak pidana makar dan penyebaran hoaks di dalam video kliennya yang viral di media sosial. Dahlan menjelaskan para tokoh itu di antaranya adalah Kivlan Zen, Eggi Sudjana, Habib Umar dan beberapa tokoh lainnya.
Baca Juga: Diperiksa Polisi, Permadi Sebut Video Dirinya Menyebut Revolusi Telah Dipotong
Video berdurasi 8.13 menit itu memutarkan rekaman tentang Permadi yang tengah berbicara pada sebuah forum mengenai revolusi dan kondisi Indonesia saat ini di sebuah ruangan khusus.
"Video itu berlokasi di rumah Pak Permadi. Dia itu sebagai tuan rumah, kemudian ada beberapa tokoh nasional yang ingin berjumpa di rumahnya, ada Kivlan Zen, Habib Umar dan Eggi Sudjana juga ada," tuturnya, Jumat (17/5/2019). Meski demikian, pada akhirnya Permadi tidak ditahan atas dugaan makar tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
Kajari Karo dan JPU diamankan Kejagung untuk klarifikasi penanganan kasus Amsal Sitepu.
KPK memeriksa Dirut PT Catur Elang Perkasa terkait dugaan korupsi investasi dan pinjaman jangka panjang PPT Energy Trading.
UMY menolak pembangunan dapur MBG di kampus dan memilih mendukung program melalui riset dosen serta magang mahasiswa.
Polsek Prambanan dan Pos Lantas Mitra 11 menyita 10 motor saat razia balap liar di wilayah Prambanan, Klaten.
Pendaki Gunung Muria di Kudus jatuh ke jurang sedalam 40 meter di jalur Argopiloso dan berhasil dievakuasi dalam kondisi selamat.
Korlantas Polri siaga 24 jam selama libur panjang Kenaikan Yesus Kristus untuk antisipasi lonjakan kendaraan dan kemacetan.