Menkeu Purbaya Sidak Pabrik Baja China, Soroti Kepatuhan Pajak
Menkeu Purbaya sidak pabrik baja asal China di Pulogadung. Pemerintah dalami dugaan ketidaksesuaian pajak perusahaan.
Politikus Senior Gerindra, Permadi. Istimewa
Harianjogja.com, JAKARTA—Politikus senior Partai Gerindra, Permadi meninggal dunia di Rumah Sakit Siloam ASRI, Jakarta Selatan pada Rabu (12/6/2024).
Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad mengonfirmasi kabar duka tersebut. "Betul," ujar Dasco kepada Jaringan Informasi Bisnis Indonesia (JIBI), Rabu (12/6/2024).
Baca Juga: Permadi : People Power Tidak Melanggar Hukum
Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Habiburokhman juga membenarkan kabar berpulangnya Permadi. Adapun, alamat rumah duka sendiri berada di Jl. Pangadegan Barat Raya No. 41, Pancoran, Jakarta Selatan.
Menurut catatan JIBI, Permadi memang sempat mengidap stroke. Meski demikian, belum jelas penyebab Permadi meninggal dunia.
Baca Juga: Ini Penjelasan Permadi Maksud Kata Revolusi yang Ia Ucapkan…
Permadi sendiri sempat banyak diperbincangkan pada 2019. Pada saat itu, dia sempat dipolisikan atas dugaan makar. Permadi bahkan sempat menjalani pemeriksaan di Bareskrim Polri atas dugaan makar tersebut.
Penasihat Hukum Permadi, Dahlan Pido, mengungkapkan ada sejumlah tokoh nasional yang hadir pada peristiwa dugaan tindak pidana makar dan penyebaran hoaks di dalam video kliennya yang viral di media sosial. Dahlan menjelaskan para tokoh itu di antaranya adalah Kivlan Zen, Eggi Sudjana, Habib Umar dan beberapa tokoh lainnya.
Baca Juga: Diperiksa Polisi, Permadi Sebut Video Dirinya Menyebut Revolusi Telah Dipotong
Video berdurasi 8.13 menit itu memutarkan rekaman tentang Permadi yang tengah berbicara pada sebuah forum mengenai revolusi dan kondisi Indonesia saat ini di sebuah ruangan khusus.
"Video itu berlokasi di rumah Pak Permadi. Dia itu sebagai tuan rumah, kemudian ada beberapa tokoh nasional yang ingin berjumpa di rumahnya, ada Kivlan Zen, Habib Umar dan Eggi Sudjana juga ada," tuturnya, Jumat (17/5/2019). Meski demikian, pada akhirnya Permadi tidak ditahan atas dugaan makar tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
Menkeu Purbaya sidak pabrik baja asal China di Pulogadung. Pemerintah dalami dugaan ketidaksesuaian pajak perusahaan.
Saham Roblox anjlok 70% setahun, nilai pasar lenyap Rp1,2 triliun. CFO sebut kurang game viral dan perubahan algoritma jadi biang kerok. Simak selengkapnya.
Striker anyar PSIM Jogja Adrian Dalmau mengungkap perbedaan sepak bola Indonesia dan Spanyol. Jebolan akademi Real Madrid itu juga berbicara soal adaptasi cuaca
Romelu Lukaku resmi bergabung dengan Fenerbahce dari Napoli dengan nilai transfer 6 juta euro. Striker Belgia itu kembali ke Turki setelah 30 tahun
KLH/BPLH menerbitkan Surat Edaran Nomor 16 Tahun 2026 yang melarang pembukaan lahan dengan cara membakar. Kebijakan ini diterapkan untuk mencegah karhutla di te
LPEM FEB UI mengungkap lima jurusan kuliah yang paling banyak menyumbang pengangguran lulusan S1 di Indonesia. Manajemen berada di posisi teratas, disusul Hukum