Advertisement
Kirab Kerbau Kyai Slamet Digelar Terbatas
Kerbau bule Kyai Slamet diarak saat kirab. Dokumen. - JIBI/M Ferri Setiawan
Advertisement
Harianjogja.com, SOLO - Untuk yang kedua kalinya, tradisi budaya tahunan Kirab Kerbau Kyai Slamet yang digelar setiap 1 Suro dalam kalender Jawa atau tanggal 9 Agustus 2021 malam kembali ditiadakan.
Untuk itu, masyarakat diminta untuk tidak datang ke lokasi Keraton Surakarta. Masyarakat diimbau untuk melakukan doa dari kediaman masing-masing.
Advertisement
Sama halnya dengan tahun lalu, pelaksanaan kirab akan dilakukan secara internal yang melibatkan 200 peserta dan dilanjutkan dengan doa bersama di Dalem Kayonan, Komplek Kraton Kasunanan Surakarta.
Kapolresta Surakarta Kombes Pol Ade Safri Simanjuntak mengingatkan, agar pelaksanaan kirab yang dilakukan secara internal tersebut harus dilakukan dengan penerapan protokol kesehatan dengan ketat.
“Silahkan kalau melakukan kirab secara internal. Jumlahnya harus terbatas, dan perlu kami sampaikan bahwa dalam pelaksanaannya harus tetap menerapkan protokol kesehatan,” tegasnya Senin (9/8/2021).
Dalam pelaksanaan kirab secara internal tersebut, pihaknya akan melakukan pengamanan di sekitar Keraton Surakarta dengan menerjunkan sebanyak 262 personel gabungan yang berasal dari TNI, Brimob, Polresta Solo dan Satpol PP.
“Kami berharap pelaksanaan kirab internal berjalan dengan tertib,” katanya. (k28)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Trump Klaim 95 Persen Rencana Damai Rusia-Ukraina Telah Disepakati
- 46.207 Penumpang Tinggalkan Jakarta dengan Kereta Api Hari Ini
- Ratusan Warga Terdampak Banjir Bandang Kalimantan Selatan
- Kunjungan ke IKN Tembus 36.700 Orang saat Libur Natal 2025
- Kim Jong Un Dorong Produksi Rudal dan Amunisi Korut Diperkuat
Advertisement
Advertisement
Inggris Terbitkan Travel Warning Terbaru, Indonesia Masuk Daftar
Advertisement
Berita Populer
- Nvidia Siap Kirim 80.000 Chip AI H200 ke Tiongkok
- Malam Tahun Baru 2026, Kulonprogo Tanpa Pesta Kembang Api
- Tren Pengasuh Anak Berbahasa Asing di Jepang, Tarif Rp5,6 Juta
- IBM Wanti-wanti Risiko Shadow AI pada Keamanan Siber 2026
- Arab Saudi Tangguhkan Perusahaan Umrah yang Telantarkan Jemaah
- Jay Idzes Dijuluki Mastiff Neapolitan Usai Tampil Solid
- Sambut 2026, Teras Malioboro Pilih Musik dan Seni Lokal
Advertisement
Advertisement




