Advertisement
Covid Hari Ini: Kasus Positif dan Kematian Terbanyak di Jawa Tengah
Delta Plus virus Corona - JIBI/Bisnis.com
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Data Satuan Tugas Penanganan Covid-19 memperlihatkan penambahan 31.753 kasus baru, 39.716 pasien sembuh dan 1.588 kematian, dengan Jawa Tengah menjadi provinsi yang melaporkan tambahan pasien baru dan angka kematian terbesar pada Sabtu (7/8/2021).
Menurut data Satgas Penanganan Covid-19 yang diterima di Jakarta pada Sabtu (7/8/2021) malam, penambahan tersebut membuat akumulasi pasien Covid-19 di Indonesia mencapai 3.639.616 kasus dengan 3.036.194 di antaranya telah sembuh dan 105.598 orang meninggal dunia sejak pasien pertama terkonfirmasi pada Maret 2020.
Advertisement
Dengan adanya pasien baru maka saat ini terdapat 497.824 kasus aktif atau orang yang menjalani perawatan dan isolasi setelah terkonfirmasi Covid-19. Angka itu menunjukkan penurunan sebanyak 9.551 kasus dibandingkan Jumat kemarin (6/8/2021).
Terdapat pula 218.183 orang yang masuk dalam kategori suspek Covid-19.
Hasil itu didapat setelah hari ini dilakukan pengujian 235.967 spesimen dari 144.055 orang di ratusan jejaring laboratorium di Indonesia. Total sudah diperiksa 27.822.427 spesimen dari 18.829.789 orang sejak tahun lalu.
Dari pemeriksaan itu didapatkan tingkat positif atau positivity rate nasional untuk spesimen harian adalah 23,74 persen dan untuk tingkat positif orang harian adalah 22,04 persen.
Provinsi yang melaporkan penambahan kasus terbesar hari ini adalah Jawa Tengah 5.340 kasus baru, Jawa Timur 3.438 kasus baru, Jawa Barat 3.004 kasus baru, DKI Jakarta 2.008 kasus baru dan Kalimantan Timur 1.786 kasus baru.
Untuk laporan penambahan kematian akibat Covid-18 terbanyak adalah Jawa Tengah dengan 399 orang meninggal, Jawa Timur 322 orang meninggal, Lampung 93 orang meninggal, Kalimantan Timur 86 orang meninggal dan D.I. Yogyakarta 83 orang meninggal.
Sementara, provinsi yang melaporkan pasien pulih terbesar adalah Jawa Barat 4.919 orang sembuh, Jawa Tengah 4.832 orang sembuh, DKI Jakarta 4.562 orang sembuh, Jawa Timur 4.529 orang sembuh dan Nusa Tenggara Timur 3.005 orang sembuh.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Lereng Barat Daya Merapi Diguyur Deras, Warga Diminta Waspada
Advertisement
Greenhouse Melon Ketitang Jadi Daya Tarik Baru Wisata di Klaten
Advertisement
Berita Populer
- Silaturahmi di Gunungkidul, Ini Pesan Penting Sultan HB X
- WFH ASN DIY Dimulai, Rabu Dipilih Hindari Efek Libur Panjang
- IUP Bermasalah Terancam Dicabut, Prabowo Beri Waktu Seminggu
- Prabowo: 70 Persen Energi Asia Timur Lewat Laut Indonesia
- Penyerbuan Al Aqsa Picu Kecaman, MHM Soroti Pelanggaran
- BMKG Peringatkan Cuaca Ekstrem di DIY Mulai 9-11 April
- Pemerintah Pertimbangkan Stop Kirim PMI ke Timur Tengah
Advertisement
Advertisement







