Advertisement
Lonjakan Tajam! Kasus Positif Covid-19 Hari Ini Nyaris Tembus 10.000
Usai IGD RSUD Rato Ebu Bangkalan dinyatakan ditutup dan kemarin sore sudah dibuka kembali akibat lonjakan kasus Covid-19, Pemprov Jatim bergerak cepat dengan mendirikan ruang transit karantina sementara di gedung BPWS kaki Suramadu Bangkalan. - Twitter @KhofifahIP
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA -- Penambahan kasus konfirmasi positif virus Corona (Covid-19) pada hari ini, Minggu (13/6/2021) mencapai 9.868 orang. Penambahan kasus ini adalah yang tertinggi selama beberapa bulan terakhir.
Dengan penambahan tersebut, maka Satgas Penanganan Covid-19 mencatat total kasus positif sampai dengan hari ini menembus angka 1.911.358 kasus.
Advertisement
Untuk kasus sembuh, Satgas mencatat adanya penambahan 4.655 orang, sehingga totalnya menjadi 1.745.091 orang yang sembuh dari Covid-19.
Adapun, kasus meninggal akibat Covid-19 bertambah 149 orang pada hari ini sehingga totalnya telah menembus 52.879 orang.
Selain itu, Satgas Penanganan Covid-19 juga mencatat adanya 108.997 kasus suspek pada hari ini. Angka itu lebih tinggi jika dibandingkan hari sebelumnya.
BACA JUGA: Artis Anji Ditangkap Polisi karena Narkoba
Pada saat yang sama, jumlah spesimen harian terkait Covid-19 yang diperiksa pada hari ini mencapai 70.468, sehingga totalnya menjadi 17.904.185 spesimen yang telah diperiksa.
Pada hari sebelumnya, penambahan kasus konfirmasi positif virus Corona (Covid-19) pada hari ini, Sabtu (12/6/2021) mencapai 7.465 orang.
Dengan penambahan tersebut, maka Satgas Penanganan Covid-19 mencatat total kasus positif sampai dengan hari ini menembus angka 1.901.490 kasus.
Untuk kasus sembuh, Satgas mencatat adanya penambahan 5.292 orang, sehingga totalnya menjadi 1.740.436 orang yang sembuh dari Covid-19.
Adapun, kasus meninggal akibat Covid-19 bertambah 164 orang pada hari ini sehingga totalnya telah menembus 52.730 orang.
Selain itu, Satgas Penanganan Covid-19 juga mencatat adanya 106.894 kasus suspek pada hari ini. Angka itu lebih tinggi jika dibandingkan hari sebelumnya yaitu 106.350 kasus suspek.
Pada saat yang sama, jumlah spesimen harian terkait Covid-19 yang diperiksa pada hari ini mencapai 97.959, sehingga totalnya menjadi 17.833.717 spesimen yang telah diperiksa.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Walking Tour Telusuri Jejak Sejarah Simpang Lima Boyolali
Advertisement
Berita Populer
- Kejar Level 3, BYD Kembangkan ADAS dengan Dana Rp238 Triliun
- Jalur Trans Jogja, Minggu 4 Januari 2026
- Serangan AS ke Venezuela Tewaskan 40 Orang, Maduro Diklaim Ditangkap
- Toprak Razgatlioglu Bidik Duel Lawan Marc Marquez di MotoGP 2027
- Jadwal Layanan SIM Corner di Jogja Hari Ini, Minggu 4 Januari 2026
- Semenanjung Korea Memanas, Korea Utara Uji Rudal Balistik
- Sejarah Reli Dakar: Dari Afrika ke Arab Saudi
Advertisement
Advertisement




