Muncul Desakan MLB PKB, Gus Yaqut: Kader Mana yang Dorong?

Ketua DPP PKB Yaqut Cholil Qoumas atau Gus Yaqut (kiri) saat berkunjung di kantor DPP PKB, Jakarta, Senin (19/4/2021). - Antara
20 April 2021 08:17 WIB Newswire News Share :

Harianjogja.com, JAKARTA - Ketua DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Yaqut Cholil Qoumas atau Gus Yaqut membantah keras isu musyawarah luar biasa (MLB) di partai pimpinan Muhaimin Iskandar tersebut.

“Kita enggak ngerti siapa itu yang ngomong. Yang jelas saya ini ke sini kan berarti solid, enggak ada apa. Ini menunjukkan kalau PKB ini tidak ada apa-apa,” kata Gus Yaqut saat berkunjung di kantor DPP PKB, Jakarta, Senin (19/4/2021).

Gus Yaqut yang juga menteri agama itu menegaskan, bahwa PKB di bawah kepemimpinan Abdul Muhaimin Iskandar atau Gus AMI solid dan tidak ada masalah apapun di internal partai.

BACA JUGA : DPC PKB Jogja Bentuk 71 Unit UMKM

“Siapa yang dorong. Kader yang mana. Kan harus dicek dulu. Kalau DPC, DPC mana. Jangan-jangan DPC yang dibikin," tegas Yaqut.

Ketua PKB yang membidangi Pertahanan dan Keamanan itu menegaskan, informasi yang beredar terkait MLB itu tak dapat dipertanggungjawabkan. Dia bahkan mengaku sudah berkomunikasi dengan salah satu nama yang diduga memantik isu tersebut.

“Saya tidak tahu itu suara dari mana, dan saya sudah tanya mantan ketua DPC PKB Karawang Ahmad Zamakhsyari. Saya kenalnya Jimmy bukan Ahmad. Dan dia mengklarifikasi, dia enggak pernah bicara itu,” ungkap Gus Yaqut.

Gus Yaqut menegaskan, PKB di bawah kepemimpinan Gus AMI justru mampu menorehkan prestasi yang cukup baik selama ini di kancah perolehan kursi parlemen, maupun di pemerintahan. Karena itu, dia geram saat ada segelintir pihak justru mencoba mengganggu solidaritas PKB.

BACA JUGA : DPAC PKB Kulonprogo Tolak Usulan Nama Pengurus Inti

“Ngarang saja, PKB ini partai paling solid dunia akhirat lho. Saya ngobrol dengan Cak Imin biasa saja. Ini yang publik tidak tahu, kok tiba-tiba dikesankan seolah-olah saya ini ada masalah atau sedang membuat masalah, enggak ada, wong PKB kompak. Coba sampean cek,” tegas Gus Yaqut.

Menurut Gus Yaqut, melihat politik tidak boleh hitam dan putih. Perlu dilakukan kroscek mendalam sekaligus memastikan kebenarannya sebuah isu yang beredar, termasuk isu MLB itu. “Wong struktur di PKB lengkap, harus dicek dulu, begitu,” tukas Gus Yaqut.

 

Sumber : Antara