Advertisement
Pagi-Pagi, Ada Operasi Prokes di Jalur Borobudur
Polsek Borobudur dan Koramil 19 Borobudur bekerjasama melaksanakan kegiatan operasi yustisi di simpang empat Koramil 19 Borobudur, Kabupaten Magelang, Senin (5/04/2021) pagi. - Ist/dok Polres Magelang
Advertisement
Harianjogja.com, MAGELANG-- Polsek Borobudur dan Koramil 19 Borobudur bekerjasama melaksanakan kegiatan operasi yustisi di simpang empat Koramil 19 Borobudur, Kabupaten Magelang, Senin (5/04/2021).
Operasi ini memberikan imbauan dan teguran kepada warga agar mentaati protokol kesehatan dan tetap mematuhi 5 M, yakni Memakai masker, Mencuci tangan pakai sabun dan air mengalir, Menjaga jarak, Menjauhi kerumunan, serta Membatasi mobilisasi dan interaksi..
Advertisement
Kapolsek Borobudur AKP Sigit Asnawi yang memimpin langsung operasi tersebut mengatakan kegiatan ini merupakan kepedulian Polri melalui Polsek Borobudur dan Koramil 19 dalam upaya pencegahan penyebaran Covid-19.
Baca juga: Pemerintah Perketat Kriteria PPKM Mikro, Ini Aturan yang Berubah?
"Ops yustisi ini sengaja dilaksanakan di waktu masih pagi dengan tujuan memberikan imbauan serta teguran kepada warga yang tidak menggunakan masker kami beri masker," jelasnya.
Selain itu, mereka juga mengimbau agar warga menaati protokol kesehatan guna memutus penyebaran Covid-19, dengan harapan setelah diberikan masker selalu ingat bahwa pandemi Covid-19 belum berakhir.
Tim tersebut sengaja menggelar operasi di pagi hari. "Tujuan dilaksanakan operasi di pagi hari seperti ini karena banyak masyarakat yang beraktifitas dipagi hari," jelasnya.
AKP Sigit mengatakan dalam kegiatan tersebut, sebanyak 21 warga terjaring operasi yustisi tidak memakai masker. Mereka diberi tindakan teguran dan mengucapkan 5 M. Tujuannya, agar selalu teringat dan akan selalu menaaati protokol kesehatan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Favorit Nataru, KA Joglosemarkerto Angkut Puluhan Ribu Penumpang
Advertisement
Berita Populer
- Top Ten News Harianjogja.com, Jumat 2 Januari 2026
- Lempar Petasan di Kampung Krapyak Sragen, Dua Pendekar Diamankan
- Pengiriman Mobil Xiaomi Tembus 400.000 Unit di 2025
- Kecelakaan Kapal Labuan Bajo, Menhub Soroti Cuaca Ekstrem
- Prof. Susanto: Karier Remaja Harus Disiapkan Sejak Usia 15 Tahun
- Kemenhub Ramp Check 104 Ribu Kendaraan Selama Libur Nataru
- Harga Pangan Nasional: Cabai Rawit dan Telur Masih Tinggi
Advertisement
Advertisement




