Advertisement
Ribuan Botol Air Mineral Dibagikan untuk Penerima Vaksin

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA - Program vaksinasi nasional kini semakin menjangkau masyarakat lebih luas di berbagai daerah. Banyak titik layanan vaksinasi dipenuhi oleh masyarakat yang akan vaksin sehingga menimbulkan antrean panjang.
Kenyataan itu membuat masyarakat yang akan menerima vaksin menjadi lebih lelah. Menurut WHO dan tim Riset Uji Klinis Vaksin Covid-19, syarat utama agar vaksinasi berjalan lancar dan meminimalisasi efek samping ringan adalah menjaga kondisi tubuh tetap bugar serta terhidrasi dengan baik.
Advertisement
Guna mendukung program vaksinasi nasional, Le Minerale turut membagikan ribuan botol air mineral gratis kepada masyarakat penerima vaksin pada lebih dari 100 titik, mulai dari pusat layanan kesehatan (rumah sakit), pusat perbelanjaan dan ritel, pasar, serta beberapa universitas di daerah Jabodetabek, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Kalimantan, Sumatra dan Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).
BACA JUGA : Cara Memastikan Vaksin Aman dan Efektif Menurut Ahli
Untuk wilayah DIY dibagikan sedikitnya 13.000 botol air mineral kepada masyarakat yang divaksinasi di Jogja Expo Center sejak Senin (15/3/2021).
Pemerhati Kesehatan Reisa Broto Asmoro mengatakan asupan nutrisi bagi siapa pun itu sangat penting untuk diperhatikan demi menjaga kondisi tubuh agar tetap bugar. Masyarakat sebaiknya tetap mempertahankan gaya hidup sehat, seperti mempertahankan asupan nutrisi dengan makan makanan yang bergizi, rutin berolahraga, serta minum air mineral yang berkualitas dan tetap menjalankan protokol kesehatan.
"Begitu juga dengan konsumsi air mineral sebagai zat gizi mikro berperan penting dalam meningkatkan imunitas tubuh manusia. Air mineral penting untuk dikonsumsi secara rutin karena setara dengan usaha pemenuhan kebutuhan mineral yang tidak dapat diproduksi sendiri oleh tubuh," katanya.
BACA JUGA : Penting! Begini Prosedur Vaksinasi Covid-19 Mandiri
Febri Hutama, Marketing Manager Le Minerale, menjelaskan perusahaan berkomitmen untuk mendukung kelancaran program vaksinasi ini, salah satunya diwujudkan dengan membagikan air mineral kepada para penerima vaksin.
“Air mineral yang kami bagikan ini berasal dari sumber pegununungan terpilih yang mengandung mineral alami dan dikemas secara khusus untuk memastikan kualitasnya terjamin. Kami berharap program vaksinasi nasional ini dapat berjalan dengan lancar sehingga mampu mencapai target yang telah ditetapkan pemerintah,” jelas Febri Hutama dalam keterangan tertulis, Kamis (18/3/2021).
Milka Inkiriwang, perwakilan dari Perhimpunan Dokter Umum Indonesia (PUDI), mengatakan bahwa mineral termasuk salah satu yang berperan penting untuk menjaga daya tahan tubuh. Mineral bisa didapatkan dari berbagai sumber seperti makanan dan minuman.
BACA JUGA : Begini Mekanisme dan Cara Daftar Vaksinasi untuk Lansia
“Air minum yang mengandung mineral alami sangat baik untuk dikonsumsikan karena selain mudah diserap oleh tubuh, air mineral sudah mengandung berbagai zat-zat alami yang terkandung dalam mineral itu sendiri yang sangat dibutuhkan tubuh terutama selama masa pandemi Covid 19,” ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Debat Capres-Cawapres Pemilu 2024, Ini Format Lengkapnya
- Kasus Covid-19 Melonjak di Beberapa Negara, Kementerian Kesehatan: Akibat Varian Baru
- Google Doodle Menampilkan Kapal Pinisi Indonesia, Ini Asal Sejarahnya
- Jumlah Perokok Anak di Indonesia Makin Banyak, IDAI Sebut Akibat Tuyul Nikotin
- Empat Anak Tewas di Jagakarsa, Polisi Temukan Pesan Bertuliskan "Puas Bunda, tx for All" di TKP
Advertisement
Advertisement

Cari Tempat Seru untuk Berkemah? Ini Rekomendasi Spot Camping di Gunungkidul
Advertisement
Berita Populer
- Masyarakat Perlu Segera Menolong Bila Menemukan Tanda KDRT, Ini Alasannya
- Bawaslu Kaji Laporan Dugaan Pelanggaran Kampanye oleh Komika di Acara Desak Anies
- Pengungsi Palestina Tak Miliki Tempat Berlindung di Rafah
- Seorang WNI Relawan MER-C Dievakuasi dari Gaza
- Kondisi Kejiwaan Ayah Pembunuh 4 Anak di Jagakarsa Diobservasi
- Fenomena Alam, Ribuan Ton Ikan Mati di Pantai Jepang sisi Utara
- Mahfud: Saya Termasuk yang Mengusulkan Revisi UU KPK Dibatalkan
Advertisement
Advertisement