Advertisement
Sebagian Pulau Jawa Diprediksi Terdampak Hujan Lebat Disertai Kilat dan Angin Kencang

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA -Sebagian Pulau Jawa bakal terdampak cuaca ekstrem berupa hujan lebat disertai kilat dan angin kencang pada Kamis (11/3/2021).
Badan Meteorogi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) merilis peringatan dini untuk cuaca di beberapa wilayah yang berpotensi mengalami hujan lebat disertai kilat dan angin kencang pada Kamis (11/3/2021). Kondisi ini berpeluang terjadi di sejumlah daerah di Tanah Air mulai dari Aceh, Bali, sebagian wilayah Pulau Jawa, Kalimantan dan Sulawesi.
Advertisement
Dilansir dari situs resmi bmkg.go.id, wilayah yang diperkirakan mengalami hujan lebat disertai petir dan angin kencang yakni Aceh, Bali, Banten, Bengkulu, DKI Jakarta, Gorontalo, Jambi, Jawa Barat, Jawa Timur, Kalimantan Selatan, Kalimantan Tengah, Kalimantan Timur, Kalimantan Utara, Lampung, Maluku, Papua, Papua Barat, Sulawesi Barat, Sulawesi Tengaah, Sulawesi Tenggara, Sumatera Barat, Sumatera Selatan.
Baca juga: 3.000 ASN di Sleman Divaksin Dalam Tiga Hari
Untuk wilayah DKI Jakarta, BMKG juga mengeluarkan peringatan agar mewaspadai potensi hujan disertai kilat atau petir di Jakarta Timur, Jakarta Pusat dan Jakarta Utara pada malam hari.
Di Jawa Barat, potensi hujan sedang hingga lebat disertai kilat dan angin kencang terjadi di daeraha Bogor, Kota Bogor, Kota Depok, Bekasi, Karawang, Purwakarta, Subang, Tasikmalaya, Ciamis, Indramayu, Majalengka, Cianjur, Bandung, Garut, Kota Banjar, Pangandaran, Kuningan, Sumedang, Cirebon dan Cimahi pada siang hingga malam hari.
Adapun khusus untuk daerah Kalimantan Barat, BMKG mengeluarkan peringatan dini waspada peningkatan suhu dan penurunan kelembaban udara yang dapat memicu potensi mudahnya kebakaran hutan/lahan.
Selain itu, BMKG juga memperingatkan adanya potensi banjir di beberapa daerah dalam periode hari ini sampai 12 Maret 2021, yakni di Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Kalimantan Utara, dan Kalimantan Timur.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Jelang Libur Waisak, 368.470 Kendaraan Tinggalkan Jabotabek
- Menteri HAM Natalius Pigai Menilai Bagus Rencana Gubernur Jabar Mengirim Siswa Nakal ke Barak Militer
- Satgas Koperasi Merah Putih Resmi Dibentuk, Zulkifli Hasan Jabat Ketua
- Selain GBK, Hotel Sultan hingga TMII Juga Bakal Dikelola Danantara
- Puluhan Warga Badui Digigit Ular Berbisa, 2 Meninggal Dunia
Advertisement
Advertisement

Amerika Serikat Keluarkan Peringatan Perjalanan untuk Warganya ke Indonesia, Hati-Hati Terorisme dan Bencana Alam
Advertisement
Berita Populer
- Polisi Turunkan Paksa Atribut Bendera dan Spanduk Ormas
- Stok Beras Capai 3,6 Juta Ton, Pemerintah Akan Bangun 25 Ribu Gudang Darurat
- Kemenkopolkam: Berantas Premanisme Berkedok Ormas Lewat Penindakan Hukum
- Viral Pengamen Rusak Bus Primajasa, 1 Pelaku Diringkus dan 1 Orang Buron
- Sekjen PBB Sambut Positif Gencatan Senjata India-Pakistan
- Ratusan Preman Ditangkap dalam Operasi Serentak di Jawa Tengah
- 2.113 Jemaah Calon Haji Tiba di Madinah
Advertisement