Rumah Penyimpan Ratusan Botol Miras di Semarang Terbakar
Rumah dua lantai di Mangkang, Semarang, terbakar. Ratusan botol minuman beralkohol yang disimpan untuk memasok karaoke ikut hangus.
Pesawat Sriwijaya Air, berada di kawasan Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali, Jumat (8/3/2019)./ANTARA-Fikri Yusuf
Harianjogja.com, JAKARTA - Pascaterjadinya kecelakaan pesawat SJ 182 Direksi Sriwijaya Air berjanji akan melakukan evaluasi secara mendalam di internal perusahaan.
Hal itu disampaikan oleh Direktur Utama Sriwijaya Air Jefferson Jauwena saat melakukan prosesi tabur bunga di kawasan Kepulauan Seribu, tepatnya di perairan antara Pulau Laki dan Pulau Lancang yang diyakini sebagai lokasi kecelakaan, Jumat (22/1/2021).
Di hadapan para keluarga, Jefferson juga menegaskan akan melakukan evaluasi di internal Sriwijaya Air berdasarkan hasil investigasi kecelakaan dari Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT).
Baca juga: Merapi Bergejolak, Puluhan Warga Pakem Tidur di Gedung SD
"Ke depannya kami akan tetap berkoordinasi dengan KNKT dan Kementerian Perhubungan, agar tetap menjamin keselamatan operasional Sriwijaya Air dan memastikan musibah seperti ini tidak terjadi lagi. Kami menunggu hasil investigasi KNKT sebelum melakukan langkah evaluasi internal," ujarnya, dalam siaran pers, Jumat (22/1/2021).
Adapun, Jefferson Jauwena bersama sekitar 50 orang perwakilan keluarga menaiki KRI Semarang ke lokasi tabur bunga untuk memberikan penghormatan terakhir kepada para korban.
"Saya mewakili seluruh manajemen Sriwijaya Air sangat berduka dengan musibah SJ-182 ini, apalagi ini merupakan pertama kalinya bagi Sriwijaya Air dihadapkan pada kondisi sulit seperti ini. Kami turut merasakan apa yang keluarga penumpang semua rasakan," ungkap Jefferson.
Baca juga: Pegawai Terpapar Covid-19, Disdukcapil Sleman Batasi Pelayanan
Dia berharap, prosesi tabur bunga yang dilaksanakan hari ini dapat membantu melapangkan dada keluarga yang ditinggalkan sehingga bisa melepas kepergian para korban dengan ikhlas.
Sebagai informasi, acara tabur bunga juga dihadiri Kepala Basarnas Marsdya TNI (purn) Bagus Puruhito; Dirjen Perhubungan Udara Kemenhub Novie Riyanto; Kepala KNKT Suryanto Tjahjono; Pangkoarmada I Laksda TNI Abdul Rasyid K; Direktur MRTI Jasa Raharja Wahyu Wibowo; Danlantamal III Brigjen TNI Mar Farouq, dan Komisaris sekaligus pendiri Sriwijaya Air, Hendry Lie.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : bisnis.com
Rumah dua lantai di Mangkang, Semarang, terbakar. Ratusan botol minuman beralkohol yang disimpan untuk memasok karaoke ikut hangus.
APBD Perubahan Bantul 2026 menaikkan pendapatan Rp28 miliar dan belanja Rp50 miliar, membuat defisit bertambah menjadi Rp154 miliar.
"Menunggu pesan ini" di WhatsApp muncul karena proses enkripsi belum selesai. Cek penyebab dan cara mengatasinya dengan update aplikasi dan koneksi stabil
APBD Perubahan DIY 2026 masih dibahas. Pendapatan diproyeksi turun Rp684 miliar menjadi Rp4,53 triliun.
Norwegia naik 12 posisi ke peringkat 19 FIFA setelah mencapai perempat final Piala Dunia 2026, menjadi tim dengan lonjakan terbesar.
Banjir bandang di perbatasan Nepal-Tibet menewaskan sedikitnya 18 orang dan membuat 384 pelancong belum diketahui keberadaannya.