Advertisement
Tembak Mati 6 Pendukung Habib Rizieq, Polisi: Kami Diserang Pakai Senjata Api & Senjata Tajam
Rizieq Shihab - JIBI/Dok
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Polisi mengklaim menembak mati enam orang yang diduga pendukung Imam Besar FPI Rizieq Shihab, Senin (7/12/2020) dini hari.
Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran mengtakan anggotanya terpaksa menembak mati enam orang tersebut di Jalan Tol Jakarta Cikampek karena diserang oleh beberapa orang dari kelompok tersebut. Mereka, kata dia menyerang menggunakan, senjata tajam dan senjata api.
Advertisement
BACA JUGA: Polisi Diserang Kelompok Pendukung Rizieq Shihab, 6 Orang Tewas
"Penyerangan terhadap anggota Polri sedang melaksanakan tugas tadi pukul 00.30 WIB di Jalan Tol Jakarta Cikampek Kilometer 50," ucapnya di kantornya, Jakarta, Senin (7/12/2020).
“Tadi pagi sekitar pukul 00.30 wib, di Jl. Tol Jakarta-Cikampek km 50, telah terjdi penyerangan terhadap anggota Polri yang sedang melaksnakan tugas penyidikan terkoat rencana pemeriksaan MRS [Muhammad Rizieq Shihab] yang dijadwalkan berlangsung hari ini. Jam 10.00 WIB,” kata Kapolda.
Fadil mengatakan mulanya petugas mendapatkan informasi bahwa akan ada pengerahan massa saat Habib Rizieq menjalani pemeriksaan. Namun saat sedang bertugas, polisi kemudian diserang oleh kelompok yang diduga pengikut Habib Rizieq.
BACA JUGA: Gang Rumah Rizieq Dijaga Ketat Laskar Pembela Islam
“Terkait itu kami Polda Metro Jaya kemudian melakukan penyelidikan keberana info itu dan ketika anggota Polda Metro Jaya mengikuti kendaraan yang diduga adalah pengikut MRS , kendaraan petugas dipepet lalu kemudian diserang dengan menggunakan senjata api dan sajam,” tegasnya.
Lantaran diserang, kata Fadil, anggota yang terancam pun terpaksa melakukan perlawanan. Kemudian tembakan terukur pun dilakukan kepada mereka.
“Anggota yang terancam keselamatan jiwanya karena diserang kemudian melakukan tegas dan terukur terhadap kelompok yang diduga pengikut MRS yang berjumlah 10 orang. Meninggal dunia sebanyak 6 orang,” tuturnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Okezone.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Hunian Korban Bencana Sumatera Bakal Dibangun di Lahan Negara
- Tokoh Dunia Kecam Penembakan Bondi Beach yang Tewaskan 12 Orang
- Surya Group Siap Buka 10.000 Lowongan Kerja di Tahun 2026
- Konser Amal di Tangerang Galang Rp1,3 Miliar untuk Sumatera dan Aceh
- Musim Flu AS Catat 2,9 Juta Kasus, 1.200 Orang Meninggal
Advertisement
Polres Bantul Terjunkan 345 Personel Amankan Nataru 20252026
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Beregu Putra Raih Emas Pertama untuk Pencak Silat
- Google Integrasikan AI Gemini ke Translate, Terjemahan Lebih Natural
- Simulasi Embarkasi Haji Kulonprogo Ungkap Kendala Parkir dan X-Ray
- Egy Maulana Vikri Umumkan Kelahiran Anak Pertama, Baby Elara
- Face Recognition Gate Dipakai 3 Juta Penumpang Kereta di Jakarta
- AC Milan Ditahan Sassuolo 2-2, Puncak Klasemen Tetap Aman
- Berkah Harga Cabai, Petani Kulonprogo Untung Bersih Rp60 Juta
Advertisement
Advertisement




