Advertisement
Meski Sudah Divaksin, Menkes Negara Bagian India Positif Covid-19
Seorang petugas kesehatan yang mengenakan alat pelindung diri mengambil sampel usap dari seorang pekerja migran untuk tes antigen cepat di tengah wabah penyakit virus corona di New Delhi, India, (19/9/2020). - Antara/Reuters/Adnan Abidi
Advertisement
Harianjogja.com, NEW DELHI—Menteri Kesehatan Negara Bagian India Haryana Anil Vij yang bulan lalu mendapat dosis uji coba vaksin Covid-19 positif terinfeksi virus Corona pada Sabtu (5/12/2020).
Vij yang membawahkan sejumlah kementerian termasuk kesehatan, mencuit di Twitter bahwa dirinya tertular virus Corona dan meminta orang-orang yang melakukan kontak dengannya baru-baru ini agar menjalani tes Covid-19.
Advertisement
"Saya dinyatakan positif Covid-19. Saya dirawat di rumah sakit sipil Ambala. Bagi siapa pun yang melakukan kontak dengan saya, diminta untuk menjalani tes Covid-19," tulis Vij.
Pada November lalu, pria berusia 67 tahun itu diberi dosis vaksin Covid-19 uji coba sebagai bagian dari uji klinis tahap tiga vaksin Covaxin buatan Bharat Biotech.
Vij sebelumnya mengumumkan bahwa dia akan menjadi relawan pertama di negara bagiannya yang akan divaksinasi.
Sejauh ini, Negara Bagian Haryana telah melaporkan 240.841 kasus Covid-19 dan 2.539 kematian.
Pada Sabtu (5/12/2020) pagi, kementerian kesehatan federal mengatakan bahwa jumlah infeksi Covid-19 di India mencapai 9.608.211 kasus dengan total kematian 139.700.
India berada dalam cengkeraman Covid-19 sekaligus menjadi negara terparah kedua di dunia yang mengalami wabah virus corona.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- IAEA Kecam Serangan Dekat PLTN Iran, Peringatkan Risiko Nuklir
- Serangan AS-Israel Tewaskan 5 Tentara Iran di Ardabil
- Hari Terakhir Pendaftaran! Cek Link Rekrutmen TPM P3TGAI 2026 Kemen PU
- Gempa M5,7 Guncang Tenggara Tuapejat, Tak Berpotensi Tsunami
- Indonesia Soroti Insiden Berulang di Lebanon, Minta PBB Bertindak
Advertisement
TKA SMP Digelar 8-9 April, Disdik Gunungkidul Jamin Kesiapan
Advertisement
Mekar Hanya Beberapa Hari, Bunga Bangkai di Palupuh Diserbu Turis
Advertisement
Berita Populer
- Event Jogja April: Malam Ini, Guyon Waton dan NDX di Kridosono
- Viral Meteor Langit di Lampung, Ini Fakta Sebenarnya
- Sultan HB X Minta Pengusutan Gugurnya Tiga Prajurit TNI
- Jadwal Terbaru KA Prameks Jogja-Kutoarjo, Minggu 5 April 2026
- Lengkap! Jadwal Misa Paskah 2026 di Jogja, Sleman dan Bantul
- Tiket Pesawat Dibatalkan? Begini Cara Refund Uangnya
- Korban Luka di UEA Tembus 217, WN Rusia Ikut Terdampak
Advertisement
Advertisement







