Advertisement
Meski Sudah Divaksin, Menkes Negara Bagian India Positif Covid-19

Advertisement
Harianjogja.com, NEW DELHI—Menteri Kesehatan Negara Bagian India Haryana Anil Vij yang bulan lalu mendapat dosis uji coba vaksin Covid-19 positif terinfeksi virus Corona pada Sabtu (5/12/2020).
Vij yang membawahkan sejumlah kementerian termasuk kesehatan, mencuit di Twitter bahwa dirinya tertular virus Corona dan meminta orang-orang yang melakukan kontak dengannya baru-baru ini agar menjalani tes Covid-19.
Advertisement
"Saya dinyatakan positif Covid-19. Saya dirawat di rumah sakit sipil Ambala. Bagi siapa pun yang melakukan kontak dengan saya, diminta untuk menjalani tes Covid-19," tulis Vij.
Pada November lalu, pria berusia 67 tahun itu diberi dosis vaksin Covid-19 uji coba sebagai bagian dari uji klinis tahap tiga vaksin Covaxin buatan Bharat Biotech.
Vij sebelumnya mengumumkan bahwa dia akan menjadi relawan pertama di negara bagiannya yang akan divaksinasi.
Sejauh ini, Negara Bagian Haryana telah melaporkan 240.841 kasus Covid-19 dan 2.539 kematian.
Pada Sabtu (5/12/2020) pagi, kementerian kesehatan federal mengatakan bahwa jumlah infeksi Covid-19 di India mencapai 9.608.211 kasus dengan total kematian 139.700.
India berada dalam cengkeraman Covid-19 sekaligus menjadi negara terparah kedua di dunia yang mengalami wabah virus corona.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Perpres 79/2025 Tak Hanya Mengatur Soal Kenaikan Gaji ASN
- Gempa Magnitudo 6,6 Guncang Nabire, Jaringan Internet Alami Gangguan
- Akreditasi SPPG Perlu Dilakukan untuk Cegah Keracunan
- Modus Korupsi di BPR Bank Jepara Artha, Bermula dari Kredit Macet
- Ledakan di Gaza Selatan, 4 Tentara Israel Dilaporkan Tewas
Advertisement

Dua Sepeda Motor Terlibat Kecelakaan di Jalan Wates Gamping
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Politik Jepang, Takaichi Incar Posisi Perdana Menteri
- Kasus Riza Chalid, Kejagung Kejar Aset hingga Perusahaan Afiliasi
- Digugat Tutut Soeharto ke PTUN Jakarta, Ini Kata Menkeu Purbaya
- Heboh Food Tray MBG Mengandung Minyak Babi, Begini Penjelasan RMI-NU
- Revisi Devisit APBN 2026 Disepakati Rp689,1 Triliun
- Dewan Pers: Wartawan Aman dari Jeratan UU ITE jika Patuh Kode Etik
- DPR Soroti Asesmen Awal Program Sekolah Rakyat Kemensos
Advertisement
Advertisement