Advertisement
Faisal Basri: Jangan Harap Menteri Tangani Covid-19, Tugas Mereka Banyak
Pengamat Ekonomi Faisal Basri memaparkan materinya pada seminar Prediksi Ekonomi 2018: Economy and Capital Market Outlook 2018 dengan tema At The Crossroad, di Jakarta, Kamis (9/11). - JIBI/Abdullah Azzam
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA – Ekonom Senior Institute for Development of Economics (Indef) Faisal Basri kembali mencuitkan harapannya kepada Presiden Joko Widodo untuk segera menyelamatkan Indonesia.
“Pak Presiden, tolong segera selamatkan Indonesia. Jangan berharap para menteri menangani Covid-19 karena tugas mereka sudah sangat banyak. Ini bukan kerja sambilan. Bentuk tim purnawaktu yang professional dan ahlinya,” demikian ditulisnya, Kamis (3/12/2020).
Advertisement
Tak lama, Faisal pun kembali melontarkan keluhannya bahwa banyak menteri Jokowi lebih mementingkan urusan investasi.
Pak Presiden, para menteri yang bertanggung jawab dalam penanganan COVID-19 lebih sibuk urusi investasi. Mereka sering ke luar negeri berhari-hari. Kalau mengurusi pengadaan, mereka memang sangat jempolan.
— Faisal Basri (@FaisalBasri) December 3, 2020
Pada saat bersamaan, dua menteri Jokowi yakni Menteri Koordinator Bidang Maritim dan Investasi Luhut B. Pandjaitan dengan Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir terbang ke Jepang, Kamis (3/12/2020).
Baca juga: Kasus Covid-19 Diklaim Bisa Turun Asal 75 Persen Populasi Pakai Masker
Keduanya bertemu dengan konglomerat Jepang untuk menjajaki kerja sama dengan Nusantara Investment Authority, sovereign wealth fund Indonesia yang dibentuk lewat omnibus law UU Cipta Kerja.
Sebelumnya, Luhut juga melawat ke Amerika Serikat yang disebutnya merupakan perintah Presiden Joko Widodo terkait dengan perpanjangan fasilitas Generalized System of Preference (GSP).
"Itu perjalanan panjang perundingan juga, dan saya berundinglah selama hampir setahun dengan mereka," ungkap Luhut dikutip Bisnis, Rabu (2/12/2020).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kecelakaan Beruntun di Jalur Ngawi-Mantingan, Truk Tabrak Bus Mira
- BPJS Kesehatan Luncurkan 8 Program Percepatan Layanan, Ini Daftarnya
- Korut Kecam Jepang soal Denuklirisasi, Ketegangan Meningkat
- Dapur MBG di Ngawi Meledak Timbulkan Luka Bakar, Diselidiki Labfor
- Pelecehan Seksual di FHUI Jadi Alarm Serius, Simak Kronologinya
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Mobil Terjun ke Ceruk Enam Meter di Kalasan Sleman Saat Hujan
- FEB UI Masuk Empat Besar Dunia Sekolah Ekonomi Islam
- Kebakaran BYD di China Picu Kekhawatiran, Ini Risiko EV
- Polemik Tempo, NasDem DIY Bantah Isi Laporan dan Tegaskan Sikap
- BPJS Kesehatan Luncurkan 8 Program Percepatan Layanan, Ini Daftarnya
- Korut Kecam Jepang soal Denuklirisasi, Ketegangan Meningkat
- Terjadi Lagi Keracunan Makanan di Sekolah Bantul, Korban 80 Siswa
Advertisement
Advertisement









