Advertisement
Penerima Manfaat Belum Dapat Bansos Tunai? Mensos Minta Segera Dilaporkan
Menteri Sosial Juliari P Batubara mengikuti rapat kerja dengan Komisi VIII DPR di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (23/9/2020). ANTARA FOTO - Hafidz Mubarak A
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Menteri Sosial Juliari P. Batubara memastikan penyaluran Bantuan Sosial Tunai (BST) di kepada keluarga penerima manfaat di Kabupaten Pemalang dan Purbalingga berjalan lancar.
Dalam tinjauannya langsung di lapangan pada Jumat (20/11/2020), Mensos berpesan kepada masyarakat untuk tidak ragu dalam menyampaikan keluhan kepada pemerintah jika belum mendapatkan bantuan.
Advertisement
“Masyarakat bisa langsung datang ke pemerintah, bisa langsung ke kantor desa atau kecamatan. Laporkan bila belum mendapat bantuan”, katanya dalam keterangan resmi yang diterima Bisnis, Sabtu (21/11/2020).
Lebih lanjut, dia juga menyampaikan bahwa distribusi BST bukanlah hal yang mudah sehingga harus ada sosialisasi jadwal, akurasi data penerima, dan memastikan penyampaian surat kepada penerima BST.
“Wilayah Pemalang merupakan daerah yang responsif dibuktikan dengan daya serap bantuan yang sesuai target. Ini semua karena keaktifan dari kepala daerah berkomunikasi dengan Kemensos,” ujar Mensos.
Dia juga mengapresiasi kinerja PT Pos Indonesia (Persero) yang menjadi mitra pemerintah dalam penyaluran BST.
PT Pos Indonesia (Persero) bersama dengan Himbara menyalurkan BST di Provinsi Jawa Tengah kepada sebanyak 1.412.938 KPM di 35 Kabupaten/kota.
Di Kabupaten Pemalang sendiri, kata Mensos, tercatat 38.952 keluarga penerima manfaat (KPM) BST tersebar pada 14 kecamatan dengan nilai Rp11,685 miliar per bulan.
Sementara, BST di Kabupaten Purbalingga terdaftar sebanyak 30.603 KPM yang tersebar pada 18 kecamatan dengan nilai total Rp.9,180 miliar.
Adapun, penyaluran BST tahap 8 direalisasikan pada November 2020 dan tahap 9 pada Desember 2020 dengan nilai bantuan sebesar Rp300 ribu per bulan untuk bulan Juli hingga Desember 2020.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Purbaya Ungkap PR Utama Juda Agung sebagai Wamenkeu
- Adies Kadir Tegaskan Mundur dari Perkara Golkar di MK, Ini Alasannya
- Gempa Darat M3,1 Guncang Pasaman, Getaran Terasa hingga Bukittinggi
- BGN dan Kemensos Matangkan Penyaluran MBG bagi Lansia dan Disabilitas
- BPJS Kesehatan Jelaskan Mekanisme Reaktivasi PBI JKN, Begini Caranya
Advertisement
Jadwal SIM Keliling di Sleman Jumat 6 Februari 2026, Cek Lokasinya
Advertisement
India Deportasi 2 Turis Inggris yang Tempel Stiker Free Palestine
Advertisement
Berita Populer
- KA Prameks Jogja-Kutoarjo 5 Februari Layani Penumpang Seharian
- Polisi Periksa 2 Komika Pembuka Show Mens Rea Pandji
- DPRD Kota Jogja Dorong Direct Flight Internasional ke Bandara YIA
- Bus KSPN Malioboro-Parangtritis Beroperasi Kamis, Tarif Rp12.000
- Harga Pangan Hari Ini: Cabai Rawit Merah Tembus Rp68.850 per Kg
- Falcon 9 Ditangguhkan, Gangguan Teknis Ganggu Misi Starlink
- Anggota Kokam Sleman Dianiaya di RS PKU Nanggulan
Advertisement
Advertisement



