Advertisement
Tak Muncul Pasca Menikahkan Anaknya, Akhirnya Habib Rizieq Menampakkan Diri

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Pasca memperingati Maulid Nabi Muhammad 2020 di Petamburan, Jakarta Pusat, pada Sabtu (14/11/2020), Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab tidak muncul ke publik.
Publik pun sempat bertanya-tanya kemana Habib Rizieq berada selepas kembali ke Tanah Air pada Selasa (10/11/2020), dan melakukan sejumlah acara yang dihadiri ribuan massa.
Advertisement
Akhirnya Habib Rizieq memberikan kabar terkini kondisinya dengan menunggah sebuah video bersama tujuh cucunya. "Habib Rizieq sedang berkumpul bersama ke-7 cucu Kesayangan." Demikian bunyi cuitan akun @HabibRizieq_ID.
Terlihat dalam video slide pertama Habib Rizieq menggendong dua cucunya dengan ditemani lima cucu lainnya. Kemudian pada video slide kedua, dia bersama wanita berkerudung hitam menggendong cucunya.
Baca juga: Tentara Turunkan Baliho FPI, Kontras: Polri Tak Percaya Diri
Dalam video itu, Habib Rizieq bersama cucunya bershalawat Nabi Muhammad sembari tersenyum lebar. Dia pun meminta cucunya yang masih balita untuk melihat ke depan kamera. "Lihat depan..lihat depan," ujarnya.
Bisnis mencoba mengonfirmasi kepada pengacara FPI Aziz Yanuar. Dia pun membenarkan bahwa video dan akun Twitter tersebut milik Habib Rizieq. "Betul," jawabnya singkat.
Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab (HRS) tak muncul ke publik usai menikahkan putrinya, Najwa Shihab, dan peringatan Maulid Nabi di kediamannya, Petamburan Jakarta Pusat pada Sabtu (14/11/2020).
Rizieq Shihab tak muncul ke publik usai menikahkan putrinya, Najwa Shihab, dan melakukan peringatan Maulid Nabi di kediamannya, Petamburan Jakarta Pusat pada Sabtu (14/11/2020).
Polda Metro Jaya sempat mengabarkan akan memanggil Habib Rizieq karena dinilai ada pelanggaran protokol kesehatan dalam acara tersebut.
Polisi telah memanggil Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan bersama sejumlah perangkat Pemprov yang dinilai bertanggungjawab atas acara tersebut.
Baca juga: Nikita Mirzani Dukung Pangdam Jaya Bubarkan FPI
DPP FPI pada Kamis (19/11/2020) melalui Ketua Umum Ahmad Shabri Lubis dan Sekretaris Umum Munarman mengeluarkan pernyataan tertulis yang diunggah di situs FPI.
Mereka menyebutkan bahwa Habib Rizieq memilih istirahat setelah melakukan perjalanan panjang ke Tanah Air dan melakukan aktivitas dengan tingkat kepadatan tinggi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kasus Pemerasan Artis Sinetron MR, Polisi Menyita Enam Video Syur Sesama Jenis
- Adik Ipar Ganjar Pranowo Dituntut 5,5 Tahun Penjara karena Korupsi Pembangunan Jembatan Sungai Gintung
- Akan Tenggelam, Ribuan Warga Tuvalu Ajukan Visa Iklim untuk Bermigrasi ke Australia
- Buntut Tragedi di Maluku Tenggara, UGM Evaluasi Sistem KKN
- Para Advokat Perekat Nusantara dan TPDI Somasi Gibran, Untuk Segera Mundur Sebagai Wapres
Advertisement

Keputusan MK 135 Belum Jadi Solusi Persoalan Demokrasi Elektoral
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Jumlah Jemaah Haji Meninggal Dunia Terus Bertambah, Capai 418 Orang
- Dirut Sritex Iwan Lukminto Klaim Uang Tunai Rp2 Miliar Disita Kejagung Adalah Tabungan Keluarga
- Viral Video Pria Pamer Senjata Api dan Mengaku dari Ring 1 Istana, Pelaku Diringkus Polisi
- KPK Cekal Mantan Wadirut BRI ke Luar Negeri Terkait Dugaan Korupsi Pengadaan EDC
- Kejagung Periksa Pihak Google Terkait Penyidikan Dugaan Korupsi Laptop Chromebook
- Kemenag Siapkan Regulasi Terkait Tata Kelola Rumah Doa
- Api Melahap RS Hermina Jakarta, Polisi Selidiki Penyebab Kebakaran
Advertisement
Advertisement