Advertisement
Mapolsek Ciracas Diserang dan Dibakar, Polisi Periksa Rekaman CCTV Sekitar Lokasi
Tangkapan layar fasilitas kerja di Mapolsek Ciracas, Jalan Raya Bogor, Jakarta Timur, dibakar, Sabtu (29/8/2020). - Ist/Tangkapan layar
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA- Insiden penyerangan terjadi di Polsek Ciracas pada Sabtu (29/8/2020) dinihari.
Markas Kepolisian Sektor (Mapolsek) Ciracas, di Jalan Raya Bogor, Jakarta Timur tersebut diserang 100 orang sebelum akhirnya dibakar massa. Api berkobar besar.
Kapolda Metro Jaya Irjen Nana Sudjana menyebut setidaknya ratusan orang terlibat dalam aksi perusakan serta pembakaran di Mapolsek Ciracas.
Advertisement
Baca juga: Polisi: Penyerang Mapolsek Ciracas Dilakukan 100 Orang Tak Dikenal
Nana yang langsung melihat di tempat kejadian perkara mengungkapkan penyerangan tersebut bermula dari perusakkan dan penganiyaan sekelompok massa terhadap beberapa toko yang ada di sekitar Jalan Raya Bogor.
"Ini dilakukan oleh sekelompok massa yang tidak dikenal kurang lebih 100 orang," kata Nana di lokasi.
Usai melakukan aksinya di sepanjang jalan, sekelompok massa tersebut juga mendatangi Polsek Ciracas.
Di sana mereka juga melakukan perusakkan dan berakhir pada membakar sejumlah kendaraan yang terparkir di area tersebut.
Baca juga: Mapolsek Ciracas Diserang, 2 Polisi Terluka & Mobil Kapolsek Dibakar
Nana menuturkan, pihaknya langsung melakukan penyelidikan terhadap kelompok penyerang tersebut.
"Kelompok ini sampai saat ini masih kita selidiki, dan memang ada beberapa CCTV yang akan kami pelajari," pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Impor Pakaian Bekas Ilegal Diduga Berasal dari Tiga Negara Ini
- Kereta Khusus Petani Pedagang Rute Merak-Rangkasbitung Siap Beroperasi
- Jaksa Umumkan Tersangka Baru dalam Kasus Perampokan Museum Louvre
- WHO Sebut Cacar Monyet Terdeteksi di 5 Negara di Luar Afrika
- Mulai 3 November, Tiket Pendakian Gunung Rinjani Resmi Naik
Advertisement
Advertisement
Wisata DEB Balkondes Karangrejo Borobudur Ditawarkan ke Eropa
Advertisement
Berita Populer
- Prakiraan BMKG Minggu 2 November 2025, DIY Hujan Sedang
- Jadwal SIM Keliling Gunungkidul Bulan November 2025
- Jadwal Bus Sinar Jaya Malioboro ke Parangtritis Minggu 2 November 2025
- Jadwal Kereta Api Prameks Minggu 2 November 2025
- Tampil di GBK, Rose BLACKPINK Bawakan Number One Girl
- Jadwal DAMRI Jogja ke YIA Kulonprogo Minggu 2 November 2025
- DPRD DIY Bentuk 4 Pansus Pengawasan Perda
Advertisement
Advertisement




