Advertisement
Rumah Bupati Kediri Diteror Petasan Saat Dini Hari
Bidik layar unggahan rekaman CCTV terkait teror rumah Bupati Kediri Haryanti Sutrisno. - Ist/FB Sutrisno Kdr
Advertisement
Harianjogja.com, KEDIRI- Teror terjadi di Rumah Bupati Kediri, Haryanti Sutrisno pada Minggu (16/8/2020) dini hari tadi. Rumah yang berada di Jalan Soekarno-Hatta, depan Kantor DPRD Kabupaten Kediri itu dilempari petasan.
Teror ini diungkap suami Haryanti, Sutrisno. Lewat akun Facebook pribadinya, @Sutrisno Kdr, mantan Bupati Kediri itu mengunggah rekaman CCTV yang merekam aksi pelaku.
Advertisement
Baca juga: Gudang Mebel di Bantul Terbakar, Kerugian Rp10 Miliar
"Sekitar jam 03.00. waktu2 Tahajud ada sepeda montor (LIHAT VIDIO ) meleparkan petasan ke rumah saya," tulis @Sutrisno Kdr dalam unggahannya dilihat SuaraJatim.id, Minggu.
"Selongsongnya petasan ditulisi: KEDIRI MILIK NU, ANGKAT KAKIMU SEBELUM KAMU DAN KELUARGAMU, KAMI BAKAR!!!, NKRI HARGA MATI," lanjut Sutrisno.
Menurut Sutrisno, teror yang menyasar rumah pribadinya ini baru pertama kali terjadi. Sejak menjabat Bupati Kediri sejak tahun 1999, belum pernah rumahnya diteror.
Baca juga: ICW Endus Dugaan Jaksa Pinangki Tak Main Sendiri di Kasus Djoko Tjandra
"Selama 20 Th Kediri nyaman dan tenang , dengan PILKADA saat ini Kediri mendapatkan teror demikian ini , semoga ALLAH SWT melindungi masyarakat Kediri," paparnya.
Sementara dari rekaman CCTV yang diunggah @Sutrisno Kdr, diketahui pelaku menggunakan sepeda motor matic. Pelaku berjumlah dua orang.
Pelaku datang dari arah barat. Sesampainya di samping kediaman bupati, pelaku sempat putar balik. Setelahnya seorang pelaku turun dari motor dan melemparkan petasan.
Untuk diketahui, Sutrisno merupakan mantan Bupati Kediri yang menjabat dua periode dari tahun 1999-2009. Setelahnya, istrinya yakni Haryanti menjabat bupati 2010-2021.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- KPK Ungkap Alasan Negara Bisa Menyuap Negara di Kasus PN Depok
- Atraksi Naik Gajah Dilarang, Warga Diminta Melapor
- Kemensos Benahi PBI BPJS Kesehatan, 54 Juta Warga Belum Terdaftar
- Survei Indikator: TNI Jadi Lembaga Paling Dipercaya Januari 2026
- Pandji Dijadwalkan Jalani Peradilan Adat Toraja 10 Februari 2026
Advertisement
Perkelahian Malam di Imogiri Bantul, Dua Pemuda Luka Kena Sajam
Advertisement
Siap-Siap Long Weekend! Libur Awal Ramadan Jatuh pada 18-20 Februari
Advertisement
Berita Populer
- BPJS Kesehatan Disiapkan Suntikan Rp20 Triliun dari APBN
- 32 Kasus Tukar Guling Tanah Kalurahan-Kasultanan di Sleman Rampung
- BWF Ubah Wajah World Tour 20272030, Jumlah Turnamen Jadi 36 Ajang
- Kapal Pengungsi Karam di Libya Barat, 53 Orang Tewas dan Hilang
- Energi Rusia Picu Konflik, Hungaria Sebut Ukraina Ancaman
- PSSI Didenda AFC Rp235 Juta, Arya Tegaskan Tak Ajukan Banding
- Peraih Nobel Perdamaian Narges Mohammadi Divonis 7,5 Tahun
Advertisement
Advertisement



