Advertisement
Update Covid di Tanah Air 25 April, Kasus Positif Bertambah 396 Orang, Pasien Sembuh 40 Orang

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Pemerintah meminta masyarakat bergotong royong memutus rantai penyebaran virus corona (Covid-19).
Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Acmad Yurianto dalam konferensi pers, Sabtu (25/4/2020), mengatakan ada pertambahan 396 orang terkonfirmasi corona dan 40 pasien sembuh per hari ini. Sehingga total pasien terkonfirmasi Covid-19 menjadi 8.607 kasus dan ODP 206.911 orang.
Advertisement
"ODP ini akumulatif karena ada sebagian sudah sembuh," jelas Yuri, dalam konferensi pers, Sabtu (24/4/2020).
Selain itu ada penambahan kasus meninggal sebanyak 31 orang. Dengan demikian, hingga saat ini sudah ada 689 orang yang meninggal akibat virus SARS-CoV-2 di Indonesia.
Di sisi lain, ada sebanyak 40 pasien yang dinyatakan sembuh. Dengan begitu, total ada 1.042 pasien yang telah sembuh.
Yuri meminta seluruh masyarakat untuk meningkatkan imunitas untuk bersama melawan Covid-19. “Sabar dan tenang, sekali lagi kami ingatkan gotong royong bersatu lawan Covid,” katanya.
Dia menambahkan bahwa pemerintah pusat dan daerah telah memiliki komitmen kuat untuk melawan Covid-19. Masyarakat dalam itu diminta membantu dengan tetap berada di rumah dan produktif di rumah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kementerian HAM Menjadi Penjamin Pelaku Persekusi Retret, DPR Bertanya Alasannya
- Kementerian Sosial Pastikan Pembangunan 100 Sekolah Rakyat Dimulai September 2025
- KPK akan Pelajari Dokumen Terkait Kunjungan Istri Menteri UMKM ke Eropa
- Donald Trump Ingin Gelar UFC di Gedung Putih
- Indonesia Siap Borong Alutsista dari AS
Advertisement

Jadwal KA Prameks Hari Ini, Minggu 6 Juli 2025, dari Stasiun Tugu Jogja hingga Kutoarjo Purworejo
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- 3 Event Balap Akan Digelar di Sirkuit Mandalika di Bulan Juli 2025
- 500 Ribu Orang Terdampak Aksi Mogok Petugas di Bandara Prancis
- 29 Penumpang KMP Tunu Pratama Jaya Masih Belum Ditemukan, SAR Lanjutkan Pencarian
- Gempa Jepang: Warga Panik dengan Ramalan Komik Manga, Pemerintah Setempat Bantah Ada Keterkaitan
- Kebakaran di California AS Meluas hingga 70.800 Hektare Lahan
- 1.469 Guru Siap Mengajar di 100 Sekolah Rakyat
- Hamas Sambut Baik Rencana Gencatan Senjata dengan Israel
Advertisement
Advertisement