Yusril: Penyadapan Presiden Diduga Bertujuan Lumpuhkan Pemerintahan
Yusril Ihza Mahendra menyebut kasus dugaan penyadapan Presiden Prabowo mengarah pada indikasi makar dan masih didalami penyidik.
Puluhan buruh migran diamankan karena nekat pulang melalui pelabuhan tikus di Bintan, Kepulauan Riau./Antara
Harianjogja.com, TANJUNGPINANG – Sebanyak 53 buruh migran dari Malaysia pulang ke Indonesia lewat pelabuhan tikus di Kabupaten Bintan, Provinsi Kepulauan Riau, pada Kamis (9/4/2020) sore.
Berdasarkan data yang diperoleh dari Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM), mereka terdiri atas 46 laki-laki dan tujuh perempuan. Mereka berasal dari berbagai daerah, seperti Nusa Tenggara Barat, Jambi, Sumatra Utara, Jawa Timur, Sumatra Barat, Jawa Tengah, Banten, Aceh, dan DIY.
Kasat Reskrim Polres Bintan AKP Hasanudin membenarkan tim gabungan meliputi TNI, Polri, lurah, RT/RW, serta warga setempat telah mengamankan para TKI tersebut.
"Iya, mereka diamankan sekitar pukul 16.00 WIB," ujar Kasat Reskrim.
Mereka diamankan di Kantor Camat Bintan Utara, Tanjungubanm sambil menunggu proses selanjutnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Yusril Ihza Mahendra menyebut kasus dugaan penyadapan Presiden Prabowo mengarah pada indikasi makar dan masih didalami penyidik.
Kemenangan Persib atas Melbourne Victory menambah poin Indonesia di ranking AFC. Liga Indonesia kini mengoleksi 32.309 poin dan mendekati Singapura.
DPRD Temanggung memprioritaskan infrastruktur, irigasi, dan pertanian dalam penyusunan pokir APBD 2027 untuk mendukung mobilitas dan ekonomi masyarakat.
Kenali 11 modus penipuan di bandara, mulai dari QR palsu, peretasan Wi-Fi, hingga taksi gelap. Simak cara melindungi data dan barang bawaan.
Thailand menaikkan pajak cukai mobil listrik impor utuh menjadi 35% mulai 1 Januari 2027. Enam produsen Jepang akan mendapat penjelasan.
Real Madrid mengoleksi 12 poin usai menang atas AEK Athena. PSG masih memimpin klasemen Liga Champions, sementara Como meroket ke posisi empat.