Advertisement
Rumah Sakit Darurat Covid-19 di Jakarta Tampung 22.000 Orang
Foto Ilustrasi: Personel Satgas Mobile COVID-19 memeriksa kondisi pasien diduga terjangkit virus Corona (COVID-19) di ruang isolasi Rumah Sakit Suradadi, Kabupaten Tegal, Jawa Tengah, Rabu (11/3/2020). - Antarafoto/Oky Lukmansyah
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Untuk memberikan penanganan terhadap pasien Corona, Pemerintah Pusat telah mengalihfungsikan Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Pusat menjadi rumah sakit darurat. Alih fungsi Wisma Atlet merupakan salah satu langkah penyelamatan rakyat.
"Menyediakan sarana penyelamatan. Salah satunya penyediaan 10 tower di Wisma Atlet jadi rumah sakit," kata Juru Bicara Presiden Joko Widodo, Mochammad Fadjroel Rachman dalam diskusi Sindo Trijaya, Sabtu (21/3/2020).
Advertisement
Nantinya, Fadjroel melanjutkan 10 tower Wisma Atlet Kemayoran yang dialihfungsikan rumah sakit darurat dapat menampung puluhan ribu pasien.
"Nah, 10 tower itu bisa menampung 22.200 orang, hari Senin besok udah bisa dipakai 2.400 kamar [di Wisma Atlet], yang sudah dipakai [rumah sakit darurat] Pulau Sebaru dan Pulau. Disiapkan dalam tiga minggu atau dua minggu [rumah sakit darurat Covid-19]," ujarnya.
Sementara itu, mengenai dua jenis obat yang disebut-sebut obat virus Corona, Fadjroel mengaku tidak bisa menjelaskan secara mendetail. Pasalnya, hal tersebut sudah menjadi wilayah Menteri Kesehatan untuk menjelaskannya.
"Terkait obat-obat ini adalah jawaban yang paling pas dari Menkes, karena semua yang disebutkan wilayah teknis," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Okezone
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- ASEAN Tegaskan Tak Akan Kirim Pengamat ke Pemilu Myanmar
- MK Tolak Uji Materi Aturan Batas Usia Pemuda Jadi 40 Tahun
- Proses Dekontaminasi Radioaktif 22 Pabrik di Cikande Selesai
- Imbas Shutdown, Dana Perumahan Militer AS Dialihkan untuk Gaji Tentara
- Soal Ritel Besar, Kemenko PM Susun Pemerataan Rantai Bisnis yang Adil
Advertisement
Kecam Perdagangan Daging Anjing di DIY, DMFI Desak Adanya Perda
Advertisement
Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Mensos Sebut Usulan Gelar Pahlawan Soeharto Berasal dari Bawah
- Eks Sekjen Kemenaker Tersangka Pemerasan TKA
- Prabowo Ingatkan Polisi Harus Sigap, Jangan Ego Sektoral
- Sleman Buka Trayek Baru Angkutan Umum, Ada Maguwoharjo-Pakem
- Partisipasi Pemilos Kulonprogo 2025 Naik, 25.998 Siswa Berpartisipasi
- Terima Suap Miliaran Rupiah, 3 Hakim Hanya Dituntut 12 Tahun Penjara
- Geledah Rumah Eks Sekjen Kemenaker, KPK Sita Mobil
Advertisement
Advertisement



