Advertisement
Pilkada Serentak 2020, PDI Perjuangan Targetkan Menang 60%
Hasto Kristiyanto - Antara/Muhammad Adimaja
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA- Ratusan daerah di Indonesia akan mengikuti pemilihan kepala daerag (pilkada) serentak pada tahun ini. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan atau PDI Perjuangan menargetkan memenangkan sedikitnya 60 persen pelaksanaan pilkada serentak 2020.
"Secara nasional kami sudah menargetkan bisa memenangkan 60 persen pilkada di sejumlah daerah di Indonesia serentak nanti," kata Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto, usai membuka Rapat Kerja Daerah PDIP Sumatera Utara, di Medan, Sabtu (8/2/2020).
Advertisement
Ia mengatakan pilkada merupakan momentum untuk memperkuat mekanisme kelembagaan partai dalam menyiapkan pemimpin yang benar-benar siap maju untuk rakyat yang dipimpinnya.
Pemimpin yang mampu membangun harapan masa depan dan mampu menyelesaikan berbagai persoalan, dan sekaligus mengintegrasikan kinerjanya dengan kepemimpinan Jokowi dan Maruf Amin.
BACA JUGA
"Kita berjuang semata-mata untuk kepentingan rakyat. Jadi semua gerak langkah kita harus satu dan solid untuk rakyat," katanya.
Sementara terkait Rapat Kerja Daerah PDIP Sumatera Utara, ia mengatakan, juga merupakan bagian dari langkah-langkah konsolidasi, baik konsolidasi ideologi, konsolidasi kader, program, sumber daya dan juga bagaimana partai terus hadir di tengah rakyat.
"Itulah salah satu tujuan raker ini dilaksanakan agar senapas dengan rakernas yang sudah digelar, kami terus solid bergerak menyatu dengan kekuatan rakyat. Pada raker ini, partai juga melakukan langkah-langkah persiapan terkait dengan pilkada serentak," katanya pula.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- KPK Periksa Gus Alex Terkait Korupsi Kuota Haji Seusai Penahanan Yaqut
- Ledakan Keras di Masjid Jember Saat Tarawih, 1 Jemaah Dilarikan ke RS
- Chelsea Kena Sanksi Rp225 Miliar, Ini Sebabnya
- Hujan Deras dan Angin Kencang Ganggu 15 Penerbangan di Juanda
- Iran Sebut AS Minta Bantuan Negara Regional Amankan Selat Hormuz
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal Bus KSPN Malioboro ke Pantai Parangtritis Senin 16 Maret 2026
- Serangan Udara Pakistan Hantam RS di Kandahar, Ketegangan Meningkat
- Mendag Pastikan Stok Pangan Aman dan Harga Stabil Jelang Lebaran 2026
- Ribuan Perantau Tiba di Terminal Semin Gunungkidul, Disambut Bupati
- DPC PPP Bantul Santuni Anak Yatim dan Perkuat Konsolidasi Organisasi
- Como Tekuk AS Roma 2-1, I Lariani Tembus ke Zona Liga Champions
- Puncak Mudik Tol Jogja-Solo 18 Maret, 17.000 Kendaraan Bakal Melintas
Advertisement
Advertisement









