Advertisement
Wali Kota Solo Sambut Baik Keinginan Gibran untuk Bertemu

Advertisement
Harianjogja.com, SOLO - Gibran Rakabuming Raka yang tak lain adalah putra sulung Presiden Joko Widodo, beberapa kali menyampaikan keinginannya untuk bertemu Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Solo, F.X. Hadi Rudyatmo.
Keinginan calon wali kota (cawali) yang mendaftar ke PDIP untuk Pilkada Solo 2020 itu disambut baik oleh Rudy, sapaan akrabnya, yang juga Wali Kota Solo. “Kalau mau ketemu nggone cedak [tempatnya dekat]. Pucangsawit [kediaman pribadi] atau Loji Gandrung [rumah dinas],” kata dia saat ditemui Solopos.com seusai Mider Praja, Jumat (7/2/2020) pagi.
Advertisement
Kendati begitu, Rudy mengaku Gibran belum berkomunikasi langsung terkait dengan keinginan untuk bertemu. Gibran juga belum menelepon ponsel pribadinya maupun ponsel ajudannya.
“Tidak pernah komunikasi kok. Enggak ada missed call [panggilan tak terjawab] masuk kok. Kalau lewat orang lain, ya menghubungi siapa? Kalau [mengajak] komunikasi ya seperti saya dengan panjenengan. Kalau lewat orang mungkin orang tidak menyampaikan bisa enggak jadi [komunikasi]. Lha kok Mas Gibran, sopir becak ke tempat saya diterima kok,” tandasnya.
Soal dukungan sejumlah partai politik termasuk Partai Gerindra pimpinan Prabowo Subianto, Rudy menanggapi positif. Hal itu merupakan hak partai tersebut.
“Gerindra mau deklarasi dukung Gibran atau Pak Pur, ya boleh. Keduanya dari PDIP. Menurut DPP itu sah. Positif saja kalau mendukung. Gerindra kan tidak bisa mencalonkan sendiri. Beda itu mendukung dan mencalonkan. Kalau PDIP kan mengusung,” kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Soloraya.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Dosen FH Unissula Diskorsing Karena Diduga Jadi Pelaku Kekerasan
- Perpres No.79 Tahun 2025, Tidak Hanya Soal Kenaikan Gaji
- Viral Kepsek Roni Dicopot, Wali Kota Prabumulih Terancam Sanksi
- Pejabat BPJPH Diduga Lakukan KDRT, Begini Respons Komnas Perempuan
- Korban Hilang Banjir Bali Terus Dipantau Tim SAR
Advertisement
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Sekjen GCC Kutuk Serangan Israel ke Gaza
- Tiba di Indonesia, Sapi Impor Australia untuk Dukung MBG
- Fahri Hamzah Siap Patuhi Putusan MK Wamen Dilarang Rangkap Jabatan
- Pemerintah Jamin Pembangunan Perumahan Sosial Tanpa Penggusuran
- 65 Ribu Warga Gaza Meninggal Akibat Serangan Israel
- Prakiraan BMKG, Mayoritas Wilayah Indonesia Diguyur Hujan
- Ratusan Siswa di Garut Diduga Keracunan Makanan MBG
Advertisement
Advertisement