Kenapa Harga Baterai Wuling Eksion Belum Dirilis? Ini Alasannya
Wuling belum umumkan harga baterai Eksion karena konsumen masih dilindungi garansi hingga seumur hidup untuk pembeli pertama.
Dokter sedang melakukan perawatan pada pasien virus corona. /Reuters
Harianjogja.com, JENEWA - Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) menegaskan bahwa kasus virus Corona belum mencapai tingkat pandemi meski virus tersebut telah menyebar ke puluhan negara di luar China.
Dikutip dari Okezone.com yang melanisr BBC, pandemi adalah infeksi penyakit yang mengancam banyak orang di dunia secara simultan. Contohnya, pandemi flu babi (swine flu) pada 2009 yang diperkirakan menewaskan ratusan ribu orang di dunia.
Pejabat-pejabat kesehatan China mengatakan jumlah kasus baru dan kematian terkait virus baru corona hari Rabu (5/2/2020) meningkat di daratan China dan negara-negara lain, menunjukkan bahwa virus itu masih menular.
“Di luar China, kini terdapat 23 negara yang melaporkan kasus sporadis ini. Tujuannya adalah menghentikan penularan dan itulah sebabnya negara-negara kini menerapkan deteksi dini, isolasi dini dan perawatan pasien,” Kepala Urusan Kesiapan Risiko Penularan Dunia di WHO Sylvie Briand mengutip VOA, Kamis (6/2/2020).
Komisi Kesehatan China pada Rabu 5 Februari 2020, mengatakan ada 73 kematian baru terkait virus China di negara itu. Sehingga jumlah korban tewas akibat virus korona di China sudah mencapai 563 jiwa.
Sebelumnya, Filipina dan Hong Kong juga telah melaporkan kematian akibat virus korona. Total kematian akibat virus korona di seleuruh dunia hingga saat ini mencapai 565 jiwa.
Sedangkan orang yang terinfeksi virus korona mencapai 28.000 jiwa di seleuruh dunia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Okezone.com
Wuling belum umumkan harga baterai Eksion karena konsumen masih dilindungi garansi hingga seumur hidup untuk pembeli pertama.
DPR RI soroti beban pajak dan pendanaan industri film saat kunjungi JAFF di Jogja, dorong revisi UU Perfilman.
Kota Magelang raih penghargaan terbaik penurunan pengangguran Jawa-Bali 2026, dapat insentif Rp3 miliar dari pemerintah.
Kulonprogo bersiap sambut libur sekolah 2026, Pantai Glagah diprediksi jadi destinasi favorit wisatawan.
Puluhan kain tradisional dari berbagai daerah di Indonesia kini berkumpul dalam satu ruang di Gedung Saraswati Museum Sonobudoyo, Jogja.
KPK menyidik dugaan korupsi notifikasi SMS dan WhatsApp di BRI dan Telkom, kerugian negara hampir Rp2 triliun.