Buruan Sejak 2024, Anggota KKB Ditangkap di Kabupaten Puncak
Satgas Operasi Damai Cartenz menangkap PW, DPO kasus pembakaran fasilitas PT Unggul di Kabupaten Puncak, Papua Tengah, pada 2021.
Rektor Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Kalijaga, Yudian Wahyudi. /Detikcom-Usman Hadi
Harianjogja.com, JAKARTA-- Prof Yudian Wahyudi yang saat ini menjabat sebagai rektor UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta bakal menjabat sebagai Kepala
Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) yang baru.
Yudian akan dilantik Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Negara, Jakarta, Rabu (5/2/2020). Pelantikan berlangsung pukul 15.00 WIB.
"Yang jelas ketuanya adalah pelantikan dari Prof Yudian," ujar Staf Khusus Dewan Pengarah BPIP Antonius Benny Susetyo saat dihubungi, Selasa (4/2/2020).
Selama ini, BPIP dijabat Plt Kepala Hariyono. Benny menambahkan, yang dilantik besok hanya Yudian.
"Yang dilantik Prof Yudian saja," ujar Benny.
Sebelumnya, posisi Kepala BPIP yang definitif dijabat Yudi. Yudi memutuskan mundur per 7 Juni 2018.
Kepala BPIP merupakan pelaksana sehari-hari. Dia berada di bawah Dewan Pengarah BPIP, yang diketuai Megawati Soekarnoputri.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Detik.com
Satgas Operasi Damai Cartenz menangkap PW, DPO kasus pembakaran fasilitas PT Unggul di Kabupaten Puncak, Papua Tengah, pada 2021.
Situs BSU 2026 belum dapat diakses. Kemnaker mengingatkan pekerja agar waspada terhadap tautan palsu dan menjaga data pribadi.
PSG vs Barcelona di Liga Champions mempertemukan dua tim produktif. Simak kekuatan lini depan dan pandangan Vitinha jelang duel di Paris.
Cek aturan membawa power bank di pesawat pada Garuda Indonesia, Lion Air, Citilink, Batik Air, AirAsia, dan Pelita Air.
Cristiano Ronaldo dijatuhi skorsing 30 hari dan denda 255 euro oleh FPF setelah meninggalkan pemusatan latihan Timnas Portugal.
Kimi Antonelli berpeluang mengunci gelar juara dunia F1 2026 di GP Amerika Serikat. Toto Wolff meminta Mercedes tetap fokus meraih poin.