Advertisement
UMY Kembangkan Kerja Sama Pembangunan Pariwisata Berbasis Potensi Daerah Manggarai Barat
Kunjungan Tim LP3M UMY di Manggarai Barat, Jumat (15/9/2019). - Istimewa
Advertisement
Harianjogja.com, LABUANBAJO—Lembaga Penelitian, Publikasi, Penerbitan dan Pengabdian Masyarakat (LP3M) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) bersama Pemerintah Daerah Manggarai Barat mengembangkan kerja sama Pembangunan Sektor Pariwisata Berbasis Potensi Daerah di Manggarai Barat Nusa Tenggara Timur.
Hal ini ditandai dengan kunjungan kerja sama antara Tim LP3M UMY yang terdiri dari Gatot Supangkat Kepala LP3M, Dyah Mutiarin Kadiv Penelitian, dan Adhianty Nurjanah Kadiv Pengabdian Masyarakat. Kunjungan tersebut diterima Bupati Manggarai Barat yang diwakili oleh Asisten Perekonomian & Pembangunan Marthinus Ban pada Jumat (15/9/2019).
Advertisement
Kepala LP3M UMY Gatot Supangkat menyampaikan inisiasi kerja sama antara UMY dan Pemerintah Daerah Manggarai Barat ini harapannya dapat membantu pembangunan pariwisata di Manggarai Barat khususnya di Wilayah Labuan Bajo sebagai destinasi super prioritas.
Hal senada juga disampaikan Marthinus Ban.
“Pemerintah Daerah Manggarai Barat sangat menyambut baik inisiasi kerja sama antara UMY dan Pemerintah Daerah Manggarai Barat mengingat saat ini kami sangat concern dengan pembangunan sektor pariwisata khususnya di Labuan Bajo dan berharap UMY sebagai perguruan tinggi dapat berkontribusi membantu membangun sektor pariwisata berbasis potensi daerah kami sehingga Labuan Bajo mampu menjadi destinasi wisata superpriority di Indonesia baik untuk wisatawan mancanegara maupun wisatawan Nusantara tambahnya.”
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Ancaman El Nino Godzila, Petani DIY Didorong Tanam Lebih Awal
Advertisement
Mekar Hanya Beberapa Hari, Bunga Bangkai di Palupuh Diserbu Turis
Advertisement
Berita Populer
- Prediksi Skor Real Madrid vs Bayern Perempat Final Liga Champions
- Banyak Tak Sadar Kekurangan Vitamin Ini Bisa Picu Risiko Diabetes
- Belanja Pegawai di Bawah 30 Persen, Sleman Pastikan Aman dari PHK
- Menkeu Tegaskan Kebijakan BBM Subsidi Atas Arahan Presiden
- Jadwal KRL Jogja Solo Hari Ini, Rabu 8 April 2026 Naik dari Tugu
- DPRD Kulonprogo Dorong Audit Total PT SAK oleh BPKP
- Polri Ungkap Potensi Kerugian Kebocoran Subsidi BBM-LPG Capai Rp1,26 T
Advertisement
Advertisement







