Kejagung Periksa 3 Saksi dalam Kasus TPPU Febrie Adriansyah
Kejagung memeriksa tiga saksi dalam kasus dugaan TPPU Febrie Adriansyah, terdiri atas satu pihak swasta dan dua saksi perbankan.
Raja Keraton Agung Sejagat Toto Santoso di Polda Jateng. /Detikcom-Angling Adhitya Purbaya
Harianjogja.com, SEMARANG - Polisi menemukan aliran yang Rp1,4 miliar ke rekening \'Raja\' Keraton Agung Sejagat, Toto Santoso. Namun, tak mau menjawab saat ditanya soal uang setoran para pengikutnya.
"Saya lihat tanggal 13 Desember [2019] ada uang masuk sekitar Rp 1,4 M," ujar Direskrimum Polda Jawa Tengah Kombes Budi Haryanto di kantornya, Jalan Pahlawan, Semarang, Selasa (21/1/2020).
Budi mengungkapkan jawaban Toto selalu alot tiap dimintai keterangan soal uang. Namun diketahui, setiap ada uang yang masuk ke rekeningnya, Toto akan langsung menarik tunai uang tersebut.
"Jadi [uang] masuk langsung ambil [tarik tunai]," lanjutnya.
Di kesempatan terpisah, Toto sempat ditanya soal setoran uang dari pengikutnya. Namun dia emoh menjawab dengan alasan menyerahkan kasusnya kepada polisi.
"Nggak bisa komentar [soal setoran uang dari pengikut] saat ini," ujar Toto kepada wartawan di ruang Direskrimum Polda Jateng, Semarang pagi tadi.
Menurutnya, proses hukum akan terus berjalan dengan semestinya. Dia memasrahkan kasusnya terkait Keraton Agung Sejagat diungkap oleh Polda Jateng.
"Agar supaya tidak ada kekeliruan nanti. Biar proses hukum yang menjawabnya nanti," pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Detik.com
Kejagung memeriksa tiga saksi dalam kasus dugaan TPPU Febrie Adriansyah, terdiri atas satu pihak swasta dan dua saksi perbankan.
KY memastikan seleksi hakim agung dan hakim ad hoc MA 2026 transparan. Publik bisa memantau proses dan memberi informasi rekam jejak calon.
Jadwal KRL Jogja-Solo Rabu 12 Agustus 2026 tersedia 15 perjalanan. Kereta pertama berangkat 05.05 WIB, tarif tetap Rp8.000.
PSEL Piyungan ditargetkan groundbreaking Desember 2026. Proyek senilai Rp2,5 triliun-Rp3 triliun ini mulai dibangun Januari 2027.
Polisi menyiagakan puluhan personel setelah massa membakar sejumlah kantor pemerintah di Ilaga, Puncak, Papua Tengah.
Jadwal KRL Solo-Jogja Rabu 12 Agustus 2026 tersedia 12 perjalanan dari Palur ke Yogyakarta. Tarif tetap Rp8.000.