Advertisement
Ibu di Jakarta Terjepit Jalur Bus, DAMRI Siap Tanggung Jawab

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Seorang ibu terjepit di badan jalur bus Perusahaan Umum Djawatan Angkoetan Motor Repoeblik Indonesia atau DAMRI di halte shuttle bus M1 Bandara Soekarno-Hatta. DAMRI bertanggung jawab atas peristiwa kasus tersebut.
General Manager Perum DAMRI Cabang Bandara Soekarno - Hatta Sumijan mengatakan, jalur shuttle bus tersebut adalah jalur khusus perlintasan bus dan bukan untuk lalu lintas pejalan kaki.
Advertisement
Seorang perempuan bernama Nurlela, 37, terjepit di badan jalur bus DAMRI di halte shuttle bus TOD M1 Bandara Soekarno – Hatta, pada Minggu (5/1/2020) pukul 13.25 WIB.
"Kejadian bermula ketika pramudi bus DAMRI bernama Andi yang sedang melakukan aktivitas naik turun penumpang di halte shuttle bus TOD Bandara Soekarno - Hatta," kata Sumijan, Kamis (9/1/2020).
Nurlela yang menuju gedung GWO berada di sebelah kanan turunan fly over TOD dan menggunakan jalur pintu keluar shuttle bus dengan berjalan kaki.
"Tim DAMRI Basoeta segera membawa korban ke rumah sakit terdekat dan bertanggung jawab atas pembiayaan pengobatan Ibu Nurlela." ujar Sumijan.
“Hasil pemeriksaan di rumah sakit, Ibu Nurlela tidak dalam kondisi hamil dan tidak mengalami luka serius, sekarang sudah diperbolehkan pulang oleh dokter RSUD Kabupaten Tangerang," ujarnya.
"Perum DAMRI menyampaikan permohonan maaf kepada semua pihak yang dirugikan atas insiden yang terjadi dan berkomitmen terus memberikan pelayanan terbaik dengan senantiasa mengutamakan aspek keamanan dan keselamatan." tambah Sumijan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Jadwal Layanan SIM Keliling Ditlantas Polda DIY Hari Ini, Rabu 16 Juli 2025
Advertisement

Berwisata di Tengah Bediding Saat Udara Dingin, Ini Tips Agar Tetap Sehat
Advertisement
Berita Populer
- Wakil Wali Kota Serang Kena Tilang Gegera Bonceng Anak Tanoa Helm
- Trump Minta Rusia Akhiri Perang Ukraina dalam 50 Hari atau Kena Tarif 100 Persen
- Didampingi Hotman Paris, Nadiem Makarim Penuhi Panggilan Kejagung Terkait Korupsi Chromebook
- Rencana Pembangunan Rumah Subsidi Tipe 18/25 Dibatalkan, Ini Alasan dari Menteri PKP
- 27 Juli, Penerbangan Moskow-Pyongyang Dibuka
- Situasi di Gaza Mengerikan, Sekjen PBB Desak Akses Bantuan Masuk
- 11 Korban Kapal Karam di Selat Sipora Ditemukan Dalam Kondisi Selamat
Advertisement
Advertisement