Pesawat Ukraina Jatuh di Dekat Bandara Iran, Bawa 180 Orang

Aprianto Cahyo Nugroho
Aprianto Cahyo Nugroho Rabu, 08 Januari 2020 11:47 WIB
Pesawat Ukraina Jatuh di Dekat Bandara Iran, Bawa 180 Orang

Harianjogja.com, JAKARTA – Sebuah pesawat milik Ukraina jatuh setelah lepas landas dari bandara Imam Khomeini, Tehran, Iran, pada Rabu (8/1/2019).

Menurut media Iran yang dikutip dari Aljazeera, pesawat yang membawa 180 penumpang dan awak kabin ini jatuh di wilayah Parand, pinggiran kota Tehran tak lama setelah take-off.

Iranian Students News Agency (ISNA) melaporkan bahwa jatuhnya pesawat Boeing 737-800 ini disebabkan oleh masalah teknis. Sebelum lepas landas, pesawat juga sempat mengalami penundaan penerbangan hingga hampir satu jam.

Menurut pelacak penerbangan Flightview, pesawat Ukraine International Airline dengan nomor penerbangan 752 ini dijadwalkan lepas landas pada pukul 5.15 pagi waktu Teheran menuju ke Bandara Internasional Boryspil di ibukota Ukraina, Kiev.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Sumber : Aljazeera/Bisnis.com

Share

Bernadheta Dian Saraswati
Bernadheta Dian Saraswati Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online