Advertisement
Penyeberangan Jepara-Karimunjawa Ditutup, Bagaimana Nasib Wisatawan?
Wisatawan di Karimunjawa - Harian Jogja/Dok.
Advertisement
Harianjogja.com, KARIMUNJAWA - Cuaca buruk membuat aktivitas penyeberangan laut di Jepara-Karimunjawa ditutup. Ratusan wisatawan di Karimunjawa juga dipulangkan menggunakan Kapal Pelni.
"Iya, ada ratusan wisatawan yang pulang menggunakan kapal Pelni. Bukan dievakuasi, tapi karena kebetulan ada jadwal kapal Pelni ke Semarang dan aktivitas penyeberangan kapal penumpang ditutup," ujar Camat Karimunjawa Saptwagus Karnan Ejeng kepada detikcom lewat pesan singkat, Minggu (5/1/2020)
Advertisement
Kapal Pelni dari Karimunjawa ke Pelabuhan Tanjung Emas Semarang ini membawa sekitar 664 penumpang dan sembilan balita, mayoritas adalah wisatawan. Karnan mengatakan kapal berangkat pukul 13.00 WIB dan diperkirakan sampai di Pelabuhan Tanjung Emas 18.00 WIB.
"Total ada 664 penumpang dan sembilan balita. Berangkat siang sampai Semarang sekitar pukul 18.00 WIB," lanjutnya.
BACA JUGA
Terpisah, Kepala UPP Syahbandar Jepara Tri Jotho S mengataka saat ini aktivitas penyeberangan Jepara-Karimunjawa ditutup karena cuaca buruk. Ketinggian gelombang dan kecepatan angin tidak mendukung kegiatan penyeberangan.
"Iya, sementara tutup karena cuaca buruk. Ketinggian gelombang mencapai 2,5 meter dan kecepatan angin 5-25 Knot," papar Tri.
Tri belum bisa memastikan sampai kapan penutupan penyeberangan tersebut. Sebab, aktivitas penyeberangan dibuka kembali jika cuaca sudah membaik.
"Tidak bisa dipastikan sampai kapan, tapi menunggu cuaca membaik," pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : detik.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Trump Ingin Konflik Iran Cepat Usai, Tekanan Justru Meningkat
- Pelecehan Berlangsung 8 Tahun, DPR Kejar Keadilan Korban Syekh AM
- Sebelum ke Beijing, Trump Kejar Gencatan Senjata dengan Iran
- Deadline LHKPN 31 Maret: 96.000 Pejabat Belum Lapor Harta Kekayaan
- Panic Buying di Jepang, Tisu Toilet Ludes Dipicu Konflik Timur Tengah
Advertisement
Advertisement
Bioskop Nyaman Rp5 Ribu di Museum Sonobudoyo Masih Sepi Peminat
Advertisement
Berita Populer
- Tubuh Sering Lelah Bisa Jadi Tanda Kurang Vitamin D
- Parkir Liar di Sirip Malioboro Picu Macet Parah saat Libur Lebaran
- Ferrari Tuduh Mercedes Gunakan Sayap Ilegal di Formula 1 2026
- Imbas Konflik Timur Tengah, Philippine Airlines Terpaksa Setop 5 Rute
- Italia Terancam Absen Lagi, Play-Off Jadi Penentuan Nasib
- Momen Lebaran, Tingkat Hunian Hotel Bantul Hanya 70 Persen
- Myanmar Bangkit, Tumbangkan Afghanistan 2-1 di Kualifikasi
Advertisement
Advertisement








