Advertisement
Ucapkan Selamat Natal, Ketua KPK: Lagu Malam Kudus Menyentuh Hati
Ketua KPK Firli Bahuri mengikuti upacara pelantikan Pimpinan dan Dewan Pengawas KPK di Istana Negara, Jakarta, Jumat (20/12/2019). - Antara/Akbar Nugroho Gumay
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA-- Ucapan Hari Raya Natal menjadi perhatian warga. Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Firli Bahuri turut mengucapkan selamat Hari Raya Natal kepada umat Kristiani yang merayakan.
"Saya Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Firli Bahuri berharap, Natal akan memantik damai di hati, damai di bumi pertiwi. Selamat merayakan indahnya Persaudaraan dalam kasih, dalam damai akan selalu ada suka cita. Selamat Natal 2019," kata Firli lewat keterangan tertulis yang diterima, Rabu (25/2/2019).
Advertisement
Menurutnya, perayaan Natal merupakan momentum untuk menyebarkan pesan cinta kasih kepada semua mahluk.
"Hari ini hari Natal. Hari penuh sukacita. Hari yang menjadi berkat bagi semua makhluk di dunia. Hari ini, kedamaian dihadirkan, suka cita diwartakan. Umat Nasrani berkumpul memadahkan lagu penuh syukur merayakan kehadiran sang kasih. Puja dan puji dikumandangkan, lagu Malam Kudus digaungkan, hingga di seluruh penjuru tanah air bergetar oleh keheningan dan kedamaian yang menyentuh hati," katanya.
BACA JUGA
Dia mengharapkan, hari raya umat Nasrani ini, toleransi antarumat beragama terus terjaga. Sebab, kata dia, perbedaan merupakan karunia dan anugerah Tuhan Yang Maha Esa.
"Kebersamaan dalam kasih itu akan memperkokoh persaudaraan, mempererat persatuan, dan meneguhkan pengharapan. Natal kali ini, adalah Natal yang mengingatkan pada semangat persaudaraan dalam wadah bumi Indonesia yang dianugerahi dengan perbedaan yang indah. Perbedaan yang dimaknai sebagai karunia yang harus dijaga sepanjang perjalanan spiritualitas mengimani indahnya Natal yang penuh damai dan suka cita," tulisnya.
"Oleh karena itu, bagi Umat Nasrani, hidup sebagai sahabat bagi semua orang adalah pengejawantahan dari semangat Natal yang telah lama dihadirkan sepanjang perjalanan spiritualitas dalam panggilannya sebagai Umat Kristen. Dan Kasih menjadi perekat yang tak hanya mengikat, namun melandasi dasar iman dalam hidup bermasyarakat, dalam negara persatuan Indonesia," tutupnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
India Deportasi 2 Turis Inggris yang Tempel Stiker Free Palestine
Advertisement
Berita Populer
- Arsenal Mantap di Puncak Usai Libas Sunderland 3-0
- Cole Palmer Menggila, Bawa Chelsea Tekuk Wolves 3-1
- Barcelona Hajar Mallorca 3-0, Kokoh di Puncak La Liga
- Cek Jadwal Operasional KRL Solo-Jogja Hari Ini, Minggu 8 Februari 2026
- Disdukcapil Bantul Cetak 400 KTP per Hari, Stok Blanko Masih Aman
- Ratusan Pelajar Bersaing di Kompetisi Robotik Nasional GDA Academy
- Pendapatan Negara di DIY 2025 Tembus Rp9,56 Triliun, Ini Datanya
Advertisement
Advertisement




