Advertisement
Sambut Natal 2019, Menag Fachrul Razi Ingatkan Cinta Kasih

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Pada Rabu (25/12/2019) umat Kristen dan Katholik akan merayakan Hari Natal. Menteri Agama Fachrul Razi menyoroti soal kebersamaan dan toleransi menyambut perayaan hari raya Natal yang jatuh tiap 25 Desember. Menurut Fachrul pun cinta kasih diperlukan oleh sesama anak bangsa
Hal itu diungkapkan Fachrul melalui rekaman video dirilis Kemenag, Selasa (24/12/2019).
Advertisement
Fachrul berujar Natal tahun ini mengusung tema 'Hiduplah sebagai Sahabat bagi Semua Orang.' Dia berharap natal tahun ini bisa menjadi momentum untuk mengajarkan kebaikan.
"Dalam suasana Natal ini hendaknya kita memahami arti penting peringatan yang secara prinsip mengajarkan kebaikan, kesederhanaan, perhatian terhadap kaum lemah, dan cinta kasih pada sesama," ucap dia melalui rekaman video, Selasa (24/12/2019).
Fachrul menjelaskan, semangat Natal perlu diresapi umat Kristiani dengan baik. Semangat ini perlu untuk mewujudkan kehidupan harmonis di Indonesia.
"Melalui semangat Natal 2019 ini, hendaknya umat Kristiani dapat mengambil hikmahnya bagi membangun kebersamaan, saling pengertian dan hidup secara harmonis dalam rumah besar bangsa Indonesia," lanjut dia.
Fachrul juga mengingatkan soal toleransi yakni dengan memberi kemudahan bagi sesama pemeluk agama untuk menjalankan ibadah dengan tenang. Hal ini, kata Fachrul, sudah menjadi budaya bangsa Indonesia.
"Toleransi dan tenggang rasa secara timbal balik itu adalah kata kunci dari praktik moderasi dan kerukunan beragama di Indonesia," tutur dia.
Fachrul pun tidak lupa mengucapkan selamat Natal bagi umat Kristiani. Dia berharap Natal dapat menciptakan damai dan bahagia untuk seluruh manusia.
"Mengakhiri sambutan ini, saya Menag RI atas nama pemerintah ataupun sebagai pribadi, mengucapkan selamat merayakan Natal 25 Desember 2019 kepada segenap umat Kristiani Indonesia," pungkas dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Turki Waspadai Langkah Israel yang Serang Qatar
- Usai Penembakan Charlie Kirk, Trump Usul Anggaran Keamanan Naik Rp952 Miliar
- Begini Penampilan Anak Elon Musk di New York Fashion Week
- Cegah Ancaman Serangan Drone, Polandia Kerahkan Jet Militer
- Spanyol Segera Tertibkan UU Larangan Merokok dan Vaping di Tempat Umum
Advertisement

Perahu Nelayan di Kulonprogo Terbalik, 2 Nelayan Selamat
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- PBNU Desak KPK Tetapkan Tersangka Kasus Korupsi Kuota Haji, Ini Alasannya
- Sejuta Lebih Warga Palestina Menolak Dievakuasi ke Wilayah Selatan Jalur Gaza
- Banyak Orang Hilang Sejak Aksi Demo, Polda Buka Posko Pengaduan 24 Jam
- Respons 7 Desakan Darurat Ekonomi, Luhut Temui Aliansi Ekonom
- Pembunuh Charlie Kirk Dikabarkan Memiliki Riwayat Penyakit Mental
- Awal 2026, Indonesia Terima 3 Pesawat Tempur Rafale
- Kemenkes Akui Hadapi Tantangan Berat dalam Penanganan KLB Campak
Advertisement
Advertisement