Advertisement
Bertemu Jokowi di Istana, PSSI Minta Jaminan Pekerjaan untuk Mantan Insan Sepakbola

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA- Presiden Joko Widodo pada Senin (16/12/2019) ini menerima jajaran Pengurus Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) periode 2019-2023 di Istana Merdeka Jakarta.
Dalam kesempatan itu, PSSI meminta agar Presiden Jokowi memberikan jaminan kepastian pekerjaan bagi para mantan insan persepakbolaan di Tanah Air.
Advertisement
"Kami meminta kepada Beliau, memohon agar bisa para mantan pemain, wasit, mantan pelatih, bisa ada pekerjaan tetap apabila nanti mereka sudah purna berada di lingkungan persepakbolaan," kata Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan di Istana Kepresidenan Jakarta, Senin.
Iwan Bule, sapaan akrab Mochamad Iriawan mengatakan saat ini banyak mantan insan persepakbolaan Indonesia yang nasibnya kurang baik.
"Perlu jaminan pekerjaan tetap sehingga tidak seperti sekarang, banyak yang memang hidupnya tidak pas, dan Beliau memberikan perhatian tadi," katanya.
Menurut mantan Kapolda Jabar dan Metro Jakarta itu, pertemuan juga membahas Inpres Nomor 3 Tahun 2019 tentang Percepatan Pembangunan Sepak Bola Indonesia.
"Kami menyampaikan, memohon kepada Presiden untuk memerintahkan pihak lain seperti Kemenpar, Kemenaker dan lainnya untuk membantu dalam penyiapan infrastruktur terkait sepak bola," katanya.
Menurut Iriawan, pihaknya juga melaporkan rencana pembangunan kantor PSSI yang rencananya berada di Jakarta.
"Beliau meminta kami berkoordinasi dengan Kementerian ATR/BPN dan Kemenpora," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Gempa Magnitudo 6,6 Guncang Nabire, Jaringan Internet Alami Gangguan
- Akreditasi SPPG Perlu Dilakukan untuk Cegah Keracunan
- Modus Korupsi di BPR Bank Jepara Artha, Bermula dari Kredit Macet
- Ledakan di Gaza Selatan, 4 Tentara Israel Dilaporkan Tewas
- Dosen FH Unissula Diskorsing Karena Diduga Jadi Pelaku Kekerasan
Advertisement

Damkarmat Bantul Tangani 140 Kejadian Kebakaran hingga September 2025
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- DPR RI Setujui Revisi RAPBN 2026, Belanja Negara Rp3.842,7 Trilun
- PDIP Hormati Keputusan Prabowo Ganti Kepala LKPP
- Bareskrim Gelar Mediasi Ridwan Kamil dan Lisa Mariana
- PMI Ilegal Dijadikan Operator Judi Online di Kamboja
- Ditunjuk Jadi Menpora, Erick Thohir: Kita Harus Lakukan Terobosan
- Wamen Eddy Desak Pengesahan RUU KUHAP, Ini Alasannya
- Politik Jepang, Takaichi Incar Posisi Perdana Menteri
Advertisement
Advertisement