Advertisement
Disinggung soal LHKPN, Menteri Jokowi: Ada Apa Ini Nanya-Nanya?
Ilustrasi LHKPN - JIBI/kpk.go.id
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Sejumlah menteri mengaku sudah menyerahkan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Johnny G. Plate misalnya, ia sudah melaporkan secara online.
"Sudah dong, punya saya update terus, sudah lama sekali. Saya daftar secara online, mau lihat kamu tanda terimanya?. Waktu saya jadi anggota DPR kan juga sudah dilaporkan 2019," ujar Johnny di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (4/12/2019).
Advertisement
Johnny mengaku bakal melaporkan LHKPN kembali pada 2020 mendatang. Sebab LHKPN dirinya tahun 2019 sudah ia laporkan. "Enggak lah kan baru 2019, nanti lagi 2020 (LHKPN dilaporkan)," ucap dia.
Hal yang sama dikatakan Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional/Kepala Bappenas Suharso Monoarfa. Ia mengatakan sudah melaporkan LHKPN ke KPK pada saat menjadi anggota Dewan Pertimbangan Presiden.
BACA JUGA
"Waktu [jadi anggota] Dewan Wantimpres terakhir saya juga sudah kasih," kata Suharso.
Sementara itu Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo mengaku sudah lama melaporkan LHKPN ke KPK. Bahkan ia mengklaim menjadi orang yang pertama melapor LHKPN ke KPK. "Sudah lama saya lapor. Ada apa ini nanya-nanya. Ada masalah apa dengan itu? Saya termasuk yang pertama," kata Syahrul.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Wajah TNI Tersangka Teror Air Keras Akan Terungkap di Sidang
- Kejagung: Ketua Ombudsman RI Hery Susanto Terima Suap Rp1,5 Miliar
- Tragedi Kahramanmaras: Siswa Tembaki Kelas, Telan 9 Korban Jiwa
- Kecelakaan Beruntun di Jalur Ngawi-Mantingan, Truk Tabrak Bus Mira
- BPJS Kesehatan Luncurkan 8 Program Percepatan Layanan, Ini Daftarnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- DIY Masuk Fase Akhir Siklus Gempa Besar, Warga Diminta Waspada
- Lansia di Kulonprogo Alami Insiden Unik, Ditangani Damkar
- Jejak Pencuri Gamelan di Jogja Terungkap Setelah Aksi Kedua
- Harga Kedelai Melonjak, Ancaman Cabut Izin Menguat
- Wajah TNI Tersangka Teror Air Keras Akan Terungkap di Sidang
- Jadwal KA Prameks Hari Ini 16 April 2026, Tarif Tetap Rp8.000
- PLN Beri Diskon Tambah Daya Listrik Setengah Harga Saat WFH
Advertisement
Advertisement









