Advertisement
Jelang Natal, Potongan Kayu Palungan Yesus Dipamerkan di Yerusalem

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Sepotong kayu yang berasal dari palungan tempat Yesus dibaringkan setelah kelahirannya, dipajang di Yerusalem pada hari Jumat waktu setempat. Hal itu dilakukan menjelang pemindahannya ke Betlehem untuk peluncuran resmi musim Natal.
Potongan kayu, yang berukuran hanya beberapa sentimeter panjangnya itu pernah disimpan di Basilika Santa Maria Maggiore di Roma. Kayu itu diserahkan awal minggu ini kepada penjaga gereja Betlehem, yang mengatakan bahwa benda tersebut membawa kehormatan besar bagi orang-orang percaya dan peziarah di daerah itu.
Advertisement
Relik kayu tersebut diresmikan kepada publik di Notre Dame of Jerusalem Center dengan terbungkus dalam stand meja hias perak, dan kemudian akan dibawa ke Betlehem, yang dikenal umat Nasrani sebagai tempat kelahiran Yesus.
Di sana, relik kayu tersebut bakal ditempatkan di dalam Gereja Saint Catherine, yang bersebelahan dengan Gereja Kelahiran di Manger Square.
BACA JUGA
Sumber peninggalan kuno memang sering dipertanyakan. Namun, keberadannya dihormati oleh umat beragama Kristen, di antaranya adalah para pelatih jamaah haji yang memasuki pintu masuk batu pasir sempit di Church of Nativity,
"Kami gembira dan berterima kasih kepada paus, ayah suci, Francis, atas hadiah dan hak untuk melindungi relik suci," kata Francesco Patton, Custos dari Tanah Suci untuk gereja Katolik, dalam sebuah pernyataan yang dikutip dari Reuters, Sabtu (30/11/2019).
Relik itu, menurut pernyataanya, berasal lebih dari 2.000 tahun yang lalu dan merupakan bagian dari palungan tempat Bayi Yesus dibaringkan. Benda itu dikirim ke Vatikan pada abad ke-7.
Betlehem, di Tepi Barat, selalu sibuk menjelang Natal pada 25 Desember, terutama bagi orang Kristen yang merupakan sekitar 1 persen dari populasi Palestina di Tepi Barat, Gaza dan Yerusalem Timur.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Unjuk Rasa Pemuda Maroko, Tuntut Pembebasan Demonstran Gerakan GenZ
- Kawasan Gunung Lawu Tak Masuk WKP Panas Bumi, Ini Alasannya
- Polisi Tetapkan Lisa Mariana sebagai Tersangka Pencemaran Nama Baik
- Museum Louvre Dirampok, Sembilan Perhiasan Dibawa Kabur
- Pengembangan Daerah Transmigrasi, Kementrans Anggarkan Rp300 Miliar
Advertisement

Seorang Anak Meninggal Dunia Tertimpa Kentongan di Kedai Kopi
Advertisement

Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Ini Risiko Menggendong Tas di Satu Sisi Bahu
- Ada Promo! Harga Tiket Masuk Kids Fun Lebih Murah Sepanjang Oktober
- BI DIY Sebut Sampai Saat Ini Belum Ada Laporan QRIS Palsu
- Israel Nyatakan Perbatasan Rafah Masih Ditutup
- Realisasi Investasi Dalam Negeri Triwulan III Capai Rp491,4 Triliun
- Komitmen Anti Fraud, Pegadaian Perkuat Kepatuhan dan Transparansi
- PM Israel Benjamin Netanyahu Akan Mencalonkan Lagi Tahun Depan
Advertisement
Advertisement