Advertisement
Polisi Peringatkan Jangan Ada Sweeping Atribut Natal
The 1O1 Yogyakarta Tugu menyiapkan pohon cemara untuk menyambut Natal pada tahun ini. - Ist./ THE 1O1 Yogyakarta Tugu
Advertisement
Harianjogja.com, SURABAYA--Larangan menggunakan atribut Natal masih terjadi sampai sekarang.
Kepolisian Daerah Jawa Timur (Polda Jatim) langsung merespons imbauan pelayan mal yang dilarang menggunakan atribut Natal oleh manajemen Mal Olympic Garden (MOG) Kota Malang Jawa Timur.
Advertisement
Kabid Humas Polda Jatim Kombes Frans Barung Mangera menegaskan, tidak boleh ada siapapun yang melakukan sweeping di perayaan Natal. Sebab, semua agama diberikan hak sama di negara ini.
"Ya itu kita imbau agar tidak ada siapapun di RI (Republik Indonesia) ini melakukan aksi sweeping terhadap atribut Natal, sebab semua agama diberikan hak sama di RI ini," tegas Barung pada Selasa (26/11/2019) malam.
Untuk itu, lanjut Barung, jika tetap ada yang melakukan atau melanggar undang-undang dengan melakukan sweeping akan dilakukan penegakan hukum sesuai aturan.
"Sudah jelas. Sweeping adalah tugas penegak hukum. Jika tetap dilanggar kita akan lakukan penegakan hukum terhadap kegiatan yang melanggar undang-undang," katanya.
Sebelumnya diberitakan, viral surat manajemen MOG Kota Malang yang mengimbau pelayan mal tak memakai atribut Natal menuai respon serius. Salah satunya datang dari Jaringan Islam Antidiskriminasi (JIAD).
Koordinator JIAD Jawa Timur Mohammad Aan Anshori mengaku prihatin dengan beredarnya surat imbauan berisi ajakan agar pemilik tenan di MOG Malang untuk tidak memasang atau memakai atribut Natal.
"Surat tersebut, terlepas dari apapun motifnya, sangat tidak sensitif terhadap kehidupan keberagaman yang selama ini tumbuh subur di Malang," ujarnya dalam keterangan tertulis diterima Selasa (26/11/2019).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
1008 Dipa Menyala, Mahashivaratri Hidupkan Spirit Prambanan
Advertisement
Berita Populer
- Hapus Kutukan! Arsenal Incar Tiket 16 Besar Saat Jamu Wigan Athletic
- Misi Keluar dari Zona Merah! Real Oviedo Jamu Athletic Bilbao
- Cara Ampuh Atasi Aplikasi Messenger Facebook yang Gagal Terbuka
- Jadwal Pelayanan Dukcapil Bantul Selama Ramadan
- Ditutup 18 Februari, Ini Cara Daftar dan Syarat Finalisasi SNBP 2026
- China Larang Setir Yoke Mulai 2027, Tesla hingga Xiaomi Wajib Ikuti
- Pramac Racing Buka Peluang Reuni dengan Jorge Martin di Musim 2027
Advertisement
Advertisement








