Advertisement
Pangeran Andrew Diisukan Berhubungan Intim dengan Remaja 17 Tahun

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Pangeran Andrew dari Inggris tersandung kasus asusila. Pemimpin Partai Buruh Inggris Jeremy Corbyn mengatakan, Kamis (21/11/2019), tak ada seorang pun kebal hukum dan bahwa siapa pun yang berbuat salah semestinya terbuka untuk diperiksa.
Ia menjawab pertanyaan mengenai apakah Pangeran Andrew sebaiknya membuat pernyataan kepada pihak berwenang Amerika Serikat (AS).
Advertisement
"Pengungkapan mengenai [terdakwa pelanggar seks Jeffrey] Epstein mengerikan dan saya pikir kita semestinya mulai dengan prinsip bahwa ada sejumlah korban di sini - wanita muda yang putus asa yang diperlakukan kejam dan mengerikan," kata Corbyn.
"Tak seorang pun kebal hukum dan siapa pun yang berbuat sesuatu seyogyanya terbuka untuk dimintai keterangan dan menjalani investigasi mengenai hal itu," kata dia ketika ditanya apakah Andrew sebaiknya secara sukarela memberikan pernyataan kepada pihak berwenang AS.
Pangeran Inggris itu pada Rabu (20/11/2019) mengundurkan diri dari tugas-tugas kemasyarakatan.
Dia mengatakan kontroversi yang dihubung-hubungkan dengan pertemanannya dengan Epstein, "yang disalahartikan", sudah sangat mengganggu tugas-tugas keluarga kerajaan.
Andrew, putera kedua Ratu Elizabeth, membantah tuduhan bahwa ia menjalin hubungan seks dengan seorang remaja berusia 17 tahun yang disediakan untuknya oleh temannya, Epstein.
Epstein bunuh diri di sebuah penjara AS pada Agustus sementara menunggu peradilan atas dakwaan perdagangan seks.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Sleman Panen 6,3 Hektar Lahan Pertanian Padi Organik Varietas Sembada Merah
Advertisement

Berwisata di Tengah Bediding Saat Udara Dingin, Ini Tips Agar Tetap Sehat
Advertisement
Berita Populer
- Wakil Wali Kota Serang Kena Tilang Gegera Bonceng Anak Tanoa Helm
- Trump Minta Rusia Akhiri Perang Ukraina dalam 50 Hari atau Kena Tarif 100 Persen
- Didampingi Hotman Paris, Nadiem Makarim Penuhi Panggilan Kejagung Terkait Korupsi Chromebook
- Rencana Pembangunan Rumah Subsidi Tipe 18/25 Dibatalkan, Ini Alasan dari Menteri PKP
- 27 Juli, Penerbangan Moskow-Pyongyang Dibuka
- Situasi di Gaza Mengerikan, Sekjen PBB Desak Akses Bantuan Masuk
- 11 Korban Kapal Karam di Selat Sipora Ditemukan Dalam Kondisi Selamat
Advertisement
Advertisement