Advertisement
Dilantik Jadi Ketua Komisi I, Meutya Hafid Siap Panggil Prabowo
Menteri Pertahanan Prabowo Subianto (tengah) berpegangan tangan dengan Mensesneg Pratikno (kanan) dan Menteri Luar Negeri Retno LP Marsudi sebelum foto bersama yang merupakan rangkaian pelantikan Kabinet Indonesia Maju di Halaman Istana Merdeka, Jakarta, Rabu (23/10/2019). - Antara
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA — Setelah dilantik menjadi Ketua Komisi I, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat RI dari Partai Golkar Meutya Hafid akan memanggil para mitra di kementerian.
Yang akan bekerja sama dengan Komisi I tidak jauh berbeda dengan periode sebelumnya. Beberapa di antaranya adalah Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo), Kementerian Luar Negeri, serta Kementerian Pertahanan (Kemenhan).
Advertisement
Meutya mengatakan bahwa Komisi I bakal mendalami program kerja mitra tersebut selama lima tahun ke depan khususnya Kemenkominfo yang dipimpin ole Johnny Gerald Plate dan Kemenhan oleh Prabowo Subianto.
“Kita ingin tahu pola ke depan dan juga apa program-program dari Kemenhan kali ini seperti apa saja. Kemkominfo saya rasa juga karena menterinya baru. Apakah ada terobosan-terobosam baru yang akan dilakukan oleh menterinya,” katanya usai dilantik di Kompleks Parlemen, Jakarta, Selasa (29/10/2019).
BACA JUGA
Meutya yang juga berasal dari Komisi I pada periode sebelumnya menjelaskan bahwa masih ada pekerjaan yang harus diselesaikan oleh Prabowo. Salah satunya terkait industri pertahanan nasional. Ini dia dorong agar Indonesia lebih mandiri dalam hal alutsista.
Sebagai ketua, Meutya akan bekerja sama dengan baik bersama semua pihak termasuk Prabowo yang menjadi calon presiden pada pemilu lalu.
“Jadi perlakuan akan sama dengan mitra-mitra lainnya. Kritisi juga tetap akan sama. Pengawasan kami kepada Kemenhan juga akan tetap sama. Kami harapkan bisa bekerja sama dengan baik dengan kemenhan dalam hal ini Menhan kita, Pak Prabowo,” jelasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Daftar Film Terlaris Maret 2026, Danur dan Suzzanna Unggul
- Ujian TKA Dimulai April, Sekolah dan Orang Tua Diklaim Makin Siap
- Babak I Bolivia vs Irak 1-1, Tiket Piala Dunia Dipertaruhkan
- Per 1 April 2026 Isi BBM Bersubsidi Dibatasi dan Wajib Catat Nopol
- Prediksi Irak vs Bolivia: Perebutan Tiket Terakhir Piala Dunia 2026
- Dari Kelompok Tani, Sekar Arum Ubah Sampah Jadi Prestasi di Jogja
- BGN Kembali Menutup Ratusan Dapur MBG, Ini Penyebabnya
Advertisement
Advertisement









