Sama-Sama Alumni Ilinois, Segini Harta Menkeu dan Wamenkeu

Menteri Keuangan Sri Mulyani
28 Oktober 2019 18:47 WIB Edi Suwiknyo News Share :

Harianjogja.com, JAKARTA - Presiden Joko Widodo telah melantik Sri Mulyani Indrawati sebagai Menteri Keuangan (Kemenkeu) dan Suahasil Nazara sebagai wakilnya.

Baik Sri Mulyani maupun Suahasil merupakan rekan satu almamater dan akademisi di Universitas Indonesia. Keduanya juga sama-sama lulusan program doktoral University of Illinois at Urbana-Champaign, Amerika Serikat.

Selain itu, baik Sri Mulyani maupun Suahasil juga telah lama berkecimpung dalam dunia perekonomian maupun pengelolaan fiskal.

Lantas bagaimana profil kekayaan keduanya?

Berdasarkan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) yang terakhir dilaporkan pada 31 Desember, Sri Mulyani memiliki total harta kekayaan sebanyak Rp46,6 miliar atau naik Rp1,2 miliar dalam jangka setahun.

Kekayaan Sri Mulyani sebagian besar berupa tanah dan bangunan di 11 lokasi dengan total senilai Rp37,9 miliar. Mantan Direktur Pelaksana Bank Dunia ini juga memiliki Rp12,6 miliar dan utang senilai Rp9,9 miliar.

Berbeda dengan Sri Mulyani, kenaikan harta Suahasil Nazara mencapai hampir 30% atau pada kisaran Rp9,6 miliar dibandingkan dengan total kekayaannya pada 2017.

Komposisi harta yang naik cukup signifikan terjadi pada jenis harta surat berharga dari Rp8,4 miliar menjadi Rp18,1 miliar. Sementara itu, harta berupa tanah dan bangunan sebanyak Rp10,6 miliar.

Sumber : bisnis.com