Advertisement
1 Tewas Akibat Kebakaran Kantin Taman Kanak-Kanak di Wonosobo
Advertisement
Harianjogja.com, WONOSOBO--Sebuah kantin Taman Kanak-Kanak (TK) Kristen Bendungan di Desa Simbarejo Selomerto, Kabupaten Wonosobo, Jawa Tengah, terbakar mengakibatkan seorang tewas terpanggang.
Anggota Pusat Pengendali dan Operasi (Pusdalops) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Wonosobo, Sabarno, di Wonosobo, Jumat, mengatakan kebakaran terjadi sekitar pukul 15.30 WIB tersebut juga menyebabkan kerusakan pada satu kantin dan enam toilet.
Advertisement
"Terdapat koban jiwa satu meninggal dunia, diduga pemilik kantin, Suseno berusia 60 tahun. Kondisi hangus terbakar dan sulit untuk dikenali, masih proses identifikasi Inafis Polri," katanya.
Ia mengatakan korban sudah dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Setjonegoro Wonosobo mengunakan mobil Ambulance milik Dinas Kesehatan Kabupaten Wonosobo.
Ia menuturkan kronologi kejadian berdasarkan keterangan saksi-saksi, mereka melihat kepulan asap dari bagian gedung TK dan ternyata terjadi kebakaran.
Kondisi api terjadi di Kantin TK Kristen Bendungan yang sudah merembet mengenai enam toilet. Atas kejadian tersebut, warga segera menghubungi petugas di Unit Pemadam Kebakaran dan BPBD Wonosobo.
"Setelah dilakukan pemadaman oleh warga, BPBD, Damkar sekitar 30 menit api dinyatakan padam," katanya.
Setelah dilakukan proses pemadaman dan pendinginan, evakuasi material dilakukan dan ditemukan satu orang sudah hangus terbakar. Berdasarkan keterangan guru di TK tersebut, pemilik kantin atas nama Suseno.
Sekitar pukul 11.00 WIB Suseno sebenarnya sudah pulang, kemudian sekitar pukul 14.30 WIB diduga korban mengantar istrinya yang juga pensiunan guru di TK tersebut untuk mengikuti kegiatan senam.
Ia mengatakan tim gabungan melakukan upaya pemadaman, BPBD dan Damkar menerjunkan tiga unit mobil Damkar, kemudian membuat laporan dan menyerahkan penanganan korban meninggal kepada Tim Identifikasi Inafis Polres Wonosobo.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Pembeli Beras SPHP Wajib Difoto, Ini Penjelasan dari Perum Bulog
- Sidang Korupsi Mbak Ita, Wakil Wali Kota Semarang Diperiksa
- Mantan CEO GoTo Andre Soelistyo Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Chromebook
- Polisi Kerahkan 1.082 Personel Gabungan Amankan Aksi Unjuk Rasa di Sidang Hasto Kristiyanto
- Mulai 1 Juli 2026, Vietnam Larang Penggunaan Sepeda Motor Berbahan Bakar Fosil di Pusat Kota Hanoi
Advertisement
Hari Pertama MPLS di SMPN 1 Banguntapan Dimulai dengan Penyerahan Simbolis Siswa Baru
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- Tukin ASN DKI yang Telat di Hari Pertama Sekolah akan Dipotong
- Mulai 1 Juli 2026, Vietnam Larang Penggunaan Sepeda Motor Berbahan Bakar Fosil di Pusat Kota Hanoi
- Polisi Kerahkan 1.082 Personel Gabungan Amankan Aksi Unjuk Rasa di Sidang Hasto Kristiyanto
- Operasi Patuh 2025 Dimulai Hari Ini Hingga 27 Juli Mendatang, Berikut Jenis Pelanggaran dan Denda Tilangnya, Paling Tinggi Rp1 Juta
- Mensos Tegaskan Masa Orientasi Siswa Sekolah Rakyat Sekitar 15 Hari
- Mantan CEO GoTo Andre Soelistyo Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Chromebook
- Sidang Korupsi Mbak Ita, Wakil Wali Kota Semarang Diperiksa
Advertisement
Advertisement