Advertisement
Rencana Ada Demo Mahasiswa saat Pelantikan Presiden, Ketua MPR RI: Kurang Elok

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Pada 20 Oktober 2019 mendatang, pasangan Joko Widodo-KH Ma’ruf Amin akan dilantik sebagai presiden dan wakil presiden terpilih 2019—2024. Di waktu yang sama, mahasiswa berencana menggelar demonstrasi.
Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) Bambang Soesatyo mengatakan bahwa pelantikan kepala negara adalah acara penting.
Advertisement
“Saya berharap kepada adik-adik mahasiswa untuk mengurungkan niat demo karena harus menghormati peristiwa pelantikan presiden besok. Karena peristiwa sangat sakral bagi bangsa kita dan akan disaksikan oleh dunia,” katanya di Kompleks Parlemen, Jakarta, Selasa (8/10/2019).
Oleh karena itu, pria yang akrab disapa Bamsoet ini menjelaskan bahwa sebaiknya para mahasiswa mengutamakan nama baik bangsa dengan tidak melakukan aksi.
“Jadi, kalau adik-adik mahasiswa demo besar-besaran kurang elok bagi bangsa kita,” jelasnya.
Demonstrasi mahasiswa terjadi karena pemerintah dan Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) mengesahkan beberapa undang-undang yang tidak pro rakyat. Salah satunya tentang Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
Menurut Bamsoet, aksi mahasiswa kurang tepat. Karena sudah berlaku dan sebaiknya lakukan uji materi di Mahkamah Konstitusi.
Di sisi lain dia berharap proses pelantikan Jokowi-Amin berjalan dengan lancar demi menjaga stabilitas negara. Alasannya ini berpengaruh juga terhadap investasi dari luar negeri.
“Jadi kalau masih ada upaya upaya yang menggangu jalannya hikmat pelantikan maka patut dicurigai bahwa dia tidak ingin bangsa kita maju ke depan,” ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Polisi Tetapkan 42 Tersangka Demo Rusuh di Bandung
- Tersangka Dugaan Korupsi Pengadaan Mesin EDC Indra Utoyo Dipanggil KPK
- Menkop Nyatakan Satu Kopdes Merah Putih Bisa Gerakkan 15 Orang
- Ini Cara Daftar BPJS Ketenagakerjaan agar Dapat Diskon Iuran 50 Persen
- Cak Imin Ingin Rp200 Triliun Bisa Dinikmati UMKM
Advertisement

Serapan Pupuk Bersubsidi di Gunungkidul Masih Rendah
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- DPR RI Desak Mendagri Tito Hentikan Efisiensi Dana Transfer ke Daerah
- KPK Ungkap Kuota Khusus Haji Dijual Sesama Biro
- Daftar 23 Negara Dukung Deklarasi Palestina Merdeka
- 100.000 Personel TNI Dikerahkan untuk Perayaan HUT ke-80 di Monas
- Menhub Komitmen Perkuat Keselamatan Semua Moda Transportasi
- Inggris Akan Kerahkan Jet Tempur ke Polandia
- Prabowo Akan Menghadiri Peluncuran 25 Ribu Rumah Subsidi di Bogor
Advertisement
Advertisement