Advertisement
Jokowi Berterima Kasih kepada Menteri di Sidang Kabinet Terakhir
Presiden Joko Widodo (kiri) didampingi Wakil Presiden Jusuf Kalla bersiap memimpin Sidang Kabinet Paripurna di Istana Bogor, Jawa Barat, Senin (8/7/2019). - ANTARA/Wahyu Putro A
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Presiden Joko Widodo memberikan ucapan terima kasih dan apresiasi kepada para menterinya pada sidang kabinet terakhir periode kepemimpinannya 2014-2019.
Sebelum mendengarkan laporan terkait evaluasi pelaksanaan Rencana Pembangunan Jangka Menegah (RPJMN) 2014-2019 dan persiapan APBN 2020 oleh menteri terkait, Jokowi mengawali sambutannya dengan berpamitan kepada para menterinya.
Advertisement
"Saya ingin mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada semua menteri, semua kepala lembaga, atas kerja kerasnya selama lima tahun ini dalam membantu saya dan Bapak Yusuf Kalla dalam menjalankan visi dan program-program prioritas kita bersama," katanya dalam Sidang Kabinet Paripurna di Istana Negara, Kamis (3/10/2019).
Jokowi pun mengungkapkan, pada awal pembentukan kabinet kerja, dia pernah menyampaikan bahwa semua menteri mengembang visi dan misi Presiden dan Wakil Presiden, sehingga semua strategi pembangunan dibangun dalam satu jalur.
BACA JUGA
Dengan berbagai keterbatasan yang ada, dia mengemukakan pemerintah berhasil meletakkan fondasi pembangunan dengan arah Indonesia sentris, bukannya Jawa sentris. Misalnya dalam hal pembangunan infrastruktur yang diakuinya menjadi modal awal dalam melaksanakan pembangunan lainnya ke depan.
Dalam sidang terakhir tersebut, sejumlah menteri dan kepala lembaga yang hadir antara lain Menteri Keuangan Sri Mulyani, Menteri PPN/Bappenas Bambang Brodjonegoro, Menteri Koordinator Bidang Maritim Luhut Binsar Pandjaitan, Menteri Perikanan dan Kelautan Susi Pudjiastuti, Kepala BKPM Thomas Lembong, Menteri Perindustrian Airlangga Hartarto, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, dan Menteri Sosial Agus Gumiwang Kartasasmita.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Trump Ingin Konflik Iran Cepat Usai, Tekanan Justru Meningkat
- Pelecehan Berlangsung 8 Tahun, DPR Kejar Keadilan Korban Syekh AM
- Sebelum ke Beijing, Trump Kejar Gencatan Senjata dengan Iran
- Deadline LHKPN 31 Maret: 96.000 Pejabat Belum Lapor Harta Kekayaan
- Panic Buying di Jepang, Tisu Toilet Ludes Dipicu Konflik Timur Tengah
Advertisement
Advertisement
Bioskop Nyaman Rp5 Ribu di Museum Sonobudoyo Masih Sepi Peminat
Advertisement
Berita Populer
- Bantul Pasang 25 LPJU Danais di Parangtritis dan Imogiri
- Prakiraan Cuaca DIY Hari Ini: Waspada Hujan Sedang Kota Jogja-Sleman
- Playoff Piala Dunia 2026: Laga Hidup Mati Italia vs Irlandia Utara
- Syawalan ASN Kulonprogo: Borong Dagangan UMKM Lokal Jadi Menu Utama
- Puncak Mudik Terminal Giwangan Tembus 17.000 Penumpang Per Hari
- Jadwal SIM Keliling Jogja Hari Ini Kamis 26 Maret 2026 Terbaru
- Arus Balik Lebaran 2026: 62.527 Kendaraan Padati Tol Cikampek Utama
Advertisement
Advertisement








